09 декабря 2002, 13:06

Встреча Э. Шеварнадзе с представителем ООН по правам беженцев Кэтрин Бертран

?Без вашей помощи положение проживающих в Грузии изгнанных было бы гораздо тяжелее?, - с такими словами обратился Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе к представителю Верховного комиссариата ООН по делам беженцев в Грузии Кэтрин Бертран на состоявшейся шестого декабря встрече. Офис Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Грузии открыт в 1993 году и оказанная им по сегодняшний день помощь беженцам составила 25 миллионов долларов.

Как отметила Кэтрин Бертран, эта сумма к 2003 году увеличится еще на пять миллионов долларов.
?Нашу деятельность в 1993 году мы начали с оказания помощи насильственно перемещенным лицам из Абхазии. Осуществили программы содействия пострадавшим из-за грузино-осетинского конфликта. В течение этого периода мы восстановили немало жилых домов и школ. Кроме того, сотрудники офиса оказывают активную помощь беженцам, которые нашли прибежище в Панкисском ущелье?, - заявила гостья и добавила, что Комиссариат ООН сделает все для привлечения новых средств.

Президент Грузии выразил благодарность за оказанную помощь и отметил, что для малоимущих имеют большое значение каждый отремонтированный дом или восстановленный объект уничтоженной социальной инфраструктуры.

Эдуард Шеварднадзе выразил уверенность в том, что начатые международные процессы - расширение НАТО - другие события ускорят решение законсервированных конфликтов. ?Однако для окончательного решения спорных вопросов требуется время, поэтому пока мы по-прежнему надеемся на вашу помощь, чтобы хоть немного облегчить положение ни в чем не повинных людей, серьезно пострадавших из-за войны?, - заявил Президент Грузии.

источник: Веб-сайт "Abkhazeti.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии