09 декабря 2002, 12:31

В Ставрополе проходит суд над профессором университета по статье о разжигании межнациональной розни

В конце минувшей недели в Ленинском районном суде Ставрополя начались слушания по уголовному делу, возбужденному краевой прокуратурой в отношении профессора Ставропольского государственного университета, заведующего кафедрой социальной философии и этнологии Виктора Авксентьева. Согласно материалам дела, Авксентьев, являясь руководителем научно-исследовательского проекта, при подготовке и редактировании монографии "Ставрополье: этноконфликтологический портрет", включил в нее высказывания и не подтвержденные результатами опроса выводы, в том числе формирующие негативный образ мигрантов неславянских этносов. Работа велась по заказу правительства Ставропольского края.

Сам Виктор Авксентьев не согласен с выводами следствия, считая, что они были сделаны на основании нескольких фраз, вырванных из контекста монографии. Не согласна с выводами прокуратуры и группа экспертов-конфликтологов.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

25 апреля 2018, 14:07

  • Глава Минспорта Армении присоединился к протесту

    Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, представляющий партию "Процветающая Армения", заявил, что уходит в отставку, и призвал своих коллег из РПА и "Дашнакцутюн "присоединиться к народу и выполнить его требования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей