09 декабря 2002, 12:29

Ингушский президент посетил лагерь беженцев в Карабулаке

Президент Ингушетии Мурат Зязиков 7 декабря совершил инспекторскую поездку по городкам чеченских беженцев, расположенным на территории республики.

Президент Ингушетии побывал в палаточном лагере "Барт", расположенном близ города Карабулак, где поинтересовался у его обитателей положением дел. Зязиков заверил людей, что "переселение в Чечню будет происходить только на добровольной основе".

"Если в Чечне будут созданы условия для нормальной жизни, будут работать школы, тогда беженцы начнут переселяться", - отметил Зязиков. Президент Ингушетии призвал беженцев определиться, "куда они хотят переселиться: в частный сектор или пункты временного размещения в Чечне".

"Пока в Чечне стоят федеральные войска, - ответила на это одна из обитательниц лагеря, ? мы туда не вернемся".

Вместе с Зязиковым в поездке приняли участие заместитель полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Александр Коробейников и специальный представитель Президента РФ по правам человека в Чеченской Республике Абдул-Хаким Султыгов.

"Это по определению невозможно, чтобы чеченцев насильственно переселяли из Ингушетии", - заметил Султыгов на встрече с обитателями лагеря "Барт".

По словам Султыгова, в Чечне подготовлено достаточное количество пунктов временного размещения, способное принять всех желающих переселиться из Ингушетии.

По данным Датского Совета по Беженцам, "Барт" является самым большим по количеству жителей палаточным лагерем в Ингушетии ? здесь проживает около 4 тысячи человек.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей