09 декабря 2002, 12:29

Ингушский президент посетил лагерь беженцев в Карабулаке

Президент Ингушетии Мурат Зязиков 7 декабря совершил инспекторскую поездку по городкам чеченских беженцев, расположенным на территории республики.

Президент Ингушетии побывал в палаточном лагере "Барт", расположенном близ города Карабулак, где поинтересовался у его обитателей положением дел. Зязиков заверил людей, что "переселение в Чечню будет происходить только на добровольной основе".

"Если в Чечне будут созданы условия для нормальной жизни, будут работать школы, тогда беженцы начнут переселяться", - отметил Зязиков. Президент Ингушетии призвал беженцев определиться, "куда они хотят переселиться: в частный сектор или пункты временного размещения в Чечне".

"Пока в Чечне стоят федеральные войска, - ответила на это одна из обитательниц лагеря, ? мы туда не вернемся".

Вместе с Зязиковым в поездке приняли участие заместитель полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Александр Коробейников и специальный представитель Президента РФ по правам человека в Чеченской Республике Абдул-Хаким Султыгов.

"Это по определению невозможно, чтобы чеченцев насильственно переселяли из Ингушетии", - заметил Султыгов на встрече с обитателями лагеря "Барт".

По словам Султыгова, в Чечне подготовлено достаточное количество пунктов временного размещения, способное принять всех желающих переселиться из Ингушетии.

По данным Датского Совета по Беженцам, "Барт" является самым большим по количеству жителей палаточным лагерем в Ингушетии ? здесь проживает около 4 тысячи человек.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии