09 декабря 2002, 12:29

Ингушский президент посетил лагерь беженцев в Карабулаке

Президент Ингушетии Мурат Зязиков 7 декабря совершил инспекторскую поездку по городкам чеченских беженцев, расположенным на территории республики.

Президент Ингушетии побывал в палаточном лагере "Барт", расположенном близ города Карабулак, где поинтересовался у его обитателей положением дел. Зязиков заверил людей, что "переселение в Чечню будет происходить только на добровольной основе".

"Если в Чечне будут созданы условия для нормальной жизни, будут работать школы, тогда беженцы начнут переселяться", - отметил Зязиков. Президент Ингушетии призвал беженцев определиться, "куда они хотят переселиться: в частный сектор или пункты временного размещения в Чечне".

"Пока в Чечне стоят федеральные войска, - ответила на это одна из обитательниц лагеря, ? мы туда не вернемся".

Вместе с Зязиковым в поездке приняли участие заместитель полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Александр Коробейников и специальный представитель Президента РФ по правам человека в Чеченской Республике Абдул-Хаким Султыгов.

"Это по определению невозможно, чтобы чеченцев насильственно переселяли из Ингушетии", - заметил Султыгов на встрече с обитателями лагеря "Барт".

По словам Султыгова, в Чечне подготовлено достаточное количество пунктов временного размещения, способное принять всех желающих переселиться из Ингушетии.

По данным Датского Совета по Беженцам, "Барт" является самым большим по количеству жителей палаточным лагерем в Ингушетии ? здесь проживает около 4 тысячи человек.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей