09 декабря 2002, 12:24

Российские депутаты и правозащитники намерены посетить лагеря беженцев в Ингушетии

Борис Немцов с группой депутатов российской Думы и правозащитников собирается с поездкой по лагерям чеченских беженцев на территории Ингушетии.

Об этом стало известно из текста распространяемой правительственной телеграммы за подписью председателя фракции СПС в ГосДуме Бориса Немцова на имя президента Республики Ингушетия Мурата Зязикова.

5 декабря Немцов направил Президенту Ингушетии телеграмму, в которой потребовал "немедленного прекращения любых акций по выдворению вынужденных переселенцев из пунктов компактного проживания". В ней депутат также указал, что "изгнание беженцев из районов военных операций является грубейшим нарушением основных прав человека и международных обязательств России".

6 декабря 2002 года в Ингушетию уже прибыл российский правозащитник председатель российского общенационального комитета "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике" Лев Пономарев.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии