09 декабря 2002, 12:24

Российские депутаты и правозащитники намерены посетить лагеря беженцев в Ингушетии

Борис Немцов с группой депутатов российской Думы и правозащитников собирается с поездкой по лагерям чеченских беженцев на территории Ингушетии.

Об этом стало известно из текста распространяемой правительственной телеграммы за подписью председателя фракции СПС в ГосДуме Бориса Немцова на имя президента Республики Ингушетия Мурата Зязикова.

5 декабря Немцов направил Президенту Ингушетии телеграмму, в которой потребовал "немедленного прекращения любых акций по выдворению вынужденных переселенцев из пунктов компактного проживания". В ней депутат также указал, что "изгнание беженцев из районов военных операций является грубейшим нарушением основных прав человека и международных обязательств России".

6 декабря 2002 года в Ингушетию уже прибыл российский правозащитник председатель российского общенационального комитета "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике" Лев Пономарев.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей