09 декабря 2002, 12:24

Российские депутаты и правозащитники намерены посетить лагеря беженцев в Ингушетии

Борис Немцов с группой депутатов российской Думы и правозащитников собирается с поездкой по лагерям чеченских беженцев на территории Ингушетии.

Об этом стало известно из текста распространяемой правительственной телеграммы за подписью председателя фракции СПС в ГосДуме Бориса Немцова на имя президента Республики Ингушетия Мурата Зязикова.

5 декабря Немцов направил Президенту Ингушетии телеграмму, в которой потребовал "немедленного прекращения любых акций по выдворению вынужденных переселенцев из пунктов компактного проживания". В ней депутат также указал, что "изгнание беженцев из районов военных операций является грубейшим нарушением основных прав человека и международных обязательств России".

6 декабря 2002 года в Ингушетию уже прибыл российский правозащитник председатель российского общенационального комитета "За прекращение войны и установление мира в Чеченской Республике" Лев Пономарев.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей