09 декабря 2002, 12:20

Страдания мирных жителей в Чечне не прекращаются

В Чечне все больше страдают мирные жители. Есть много случаев, когда людей не только избивают, но и забирают без малейшего повода. Некоторых из них впоследствии находят жестоко убитыми.

27 ноября во время так называемой адресной проверки в Самашках военнослужащие забрали двух молодых людей, проживающих по улице Степная. По некоторым данным, оба - родственники чеченских боевиков. Их отпустили на второй день. Местные жители обнаружили их на окраине села сильно избитыми и в бессознательном состоянии.

Фамилии по просьбе родственников не называются. Есть опасения, что военнослужащие могут вернуться. У одного из парней, у которого из-за болезни была удалено одно из легких, состояние было критическим, и его принесли домой на носилках. Сейчас состояние обоих врачи расценивают как тяжелое. "Все-таки им повезло, что их не убили. В этом случае мы бы даже не нашли их тела", сказал один из родственников.

28 ноября в Старопромысловском районе Грозного на окраине поселка Карпинский курган местными жителями обнаружены два взорванных трупа мужчин. Родственники опознали их по соответствующим приметам и одежде. Оба жители села Рошни-чу Урус-Мартановского района были задержаны во время проведения федеральными войсками "зачистки" в данном населенном пункте.

В Надтеречном районе тоже страшная находка. 30 ноября взорванные тела четырех человек обнаружил вблизи поселка Калаус пастух, выпасавший овец. Тела настолько пострадали, что идентифицировать их будет сложно. Останки находятся в здании Надтеречного РОВД.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Архив новостей