09 декабря 2002, 11:17

В Баку планируется создание центра по борьбе с преступностью

Сотрудники правоохранительных органов США, в том числе нью-йоркские полицейские, могут войти в штат информационно-аналитического антитеррористического центра, который планируют создать страны ГУУАМ /Грузия, Узбекистан, Украина, Азербайджан и Молдавия/ при поддержке Соединенных Штатов. Как сообщила в четверг газета "Ньюсдей", Управление полиции Нью-Йорка сейчас ожидает официального запроса из Вашингтона относительно участия в проекте.

Кроме вопросов борьбы с терроризмом, Евразийский антикриминальный центр будет участвовать в противодействии таким видам преступности, как торговля живым товаром, контрабанда оружия и наркотиков.

Центр в Баку предполагается создать по образцу Конференции информационных служб стран Юго-Восточной Европы, образованной в мае этого года в Бухаресте. Задачей службы безопасности 13 государств, вошедших в Конференцию, является сотрудничество в борьбе с экстремизмом и терроризмом, торговлей оружием и наркотиками, нелегальной миграцией и финансовыми преступлениями.

источник: ИА "Armenpress News Agency" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости