09 декабря 2002, 11:17

В Баку планируется создание центра по борьбе с преступностью

Сотрудники правоохранительных органов США, в том числе нью-йоркские полицейские, могут войти в штат информационно-аналитического антитеррористического центра, который планируют создать страны ГУУАМ /Грузия, Узбекистан, Украина, Азербайджан и Молдавия/ при поддержке Соединенных Штатов. Как сообщила в четверг газета "Ньюсдей", Управление полиции Нью-Йорка сейчас ожидает официального запроса из Вашингтона относительно участия в проекте.

Кроме вопросов борьбы с терроризмом, Евразийский антикриминальный центр будет участвовать в противодействии таким видам преступности, как торговля живым товаром, контрабанда оружия и наркотиков.

Центр в Баку предполагается создать по образцу Конференции информационных служб стран Юго-Восточной Европы, образованной в мае этого года в Бухаресте. Задачей службы безопасности 13 государств, вошедших в Конференцию, является сотрудничество в борьбе с экстремизмом и терроризмом, торговлей оружием и наркотиками, нелегальной миграцией и финансовыми преступлениями.

источник: ИА "Armenpress News Agency" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей