07 марта 2018, 10:21

Вячеслав Дерев задержан в Карачаево-Черкесии

Следователи этапировали в Москву бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева, задержанного по делу о налоговых нарушениях при строительстве животноводческих комплексов, рассказали его знакомые. Представитель Следкома подтвердил эту информацию.

Вячеслав Дерев был задержан в своем доме в поселке Псыж, после чего этапирован в Москву, рассказали знакомые его семьи.

По их данным, Следком объявил Вячеслава Дерева подозреваемым по делу о строительстве животноводческих комплексов в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. До 5 марта экс-сенатор проходил по этому делу свидетелем, сообщил сегодня "Кавказ.Реалии".

Информацию о задержании Дерева подтвердил представитель СУ СКР по Карачаево-Черкесии Сергей Шуваев. "Дело находится не у нас. Им занимаются следователи из Москвы", – привело 6 марта его слова "АиФ – Северный Кавказ".

По версии следствия, компания-подрядчик строительства животноводческих комплексов завысила стоимость работ, в результате чего заказчику мог быть необоснованно возвращен НДС в размере 119 миллионов рублей, пояснило издание.

Вячеслав Дерев был задержан 6 марта, уточнило ИА "НСН".

На сайте Главного следственного управления СКР по Москве информация о задержании Вячеслава Дерева пока не опубликована.

Напомним, что, как писал "Кавказский узел", сын Вячеслава Дерева, 28-летний глава Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесии Эдуард Дерев, с 26 января находится под стражей по возбужденному в 2012 году делу о насилии в отношении сотрудника полиции. По версии следствия, Эдуард Дерев ударил полицейского, который остановил его свадебный кортеж.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей