09 декабря 2002, 10:05

В Новороссийске завершается аттестация дошкольных учреждений

Подходит к концу аттестация дошкольных образовательных учреждений Новороссийска.

Сотрудники ГУНО совместно с сотрудниками краевого департамента проверяют ДОУ по различным параметрам. Внимание уделяется материальной базе, укомплектованности кадрами, воспитательному процессу и т.д. По результатам таких проверок сады делятся на категории. Персонал тех, что удостоились первой и второй категории, получает пятнадцатипроцентную надбавку к зарплате.

Из 41 детского учреждения первую категорию получили семь детских садов, вторую - четырнадцать. На повышение категории, а вместе с этим и на материальную поддержку, могли бы претендовать и некоторые "третьеразрядные" сады. Но все упирается в типичные проблемы - недостаточное финансирование и нехватку кадров.

Судя по всему, пройти аттестацию смогут не все детские сады. Не получив аккредитацию, некоторые могут остаться за рамками государственного финансирования.

По словам специалиста ГУНО Людмилы Болквадзе, сегодня нет никаких шансов на получение хотя бы третьей категории у восьмидесятого детского сада. Два года он находится на капитальном ремонте, который невозможно закончить из-за недостатка средств. Дети распределены по другим учреждениям. Аттестовать детский сад, в котором нет воспитанников, невозможно.

Проблема возникла с детсадом ? 25, который раньше принадлежал ВРЗ. Вагоноремонтники вроде бы передали его городу - за счет муниципального бюджета содержатся дети и выплачивается зарплата воспитателям. Но здание ДОУ остается в собственности завода. Поэтому город не может ни копейки дать на развитие материальной базы этого садика. Механизма аттестации таких "двойных" учреждений пока не существует.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей