07 декабря 2002, 16:41

Среди убитых в Грузии боевиков были организаторы терактов в Москве

Двое из пяти убитых накануне в Лагодехском районе близ Панкисского ущелья боевиков, карачаевцев по национальности, находились в международном розыске за организацию взрывов жилых домов в Москве. Об этом заявил в субботу на пресс-конференции руководитель пресс-службы министерства госбезопасности Грузии Ника Лалиашвили. "Эта группа террористов уже давно находилась под контролем грузинских спецслужб, и накануне были предприняты определенные действия по провоцированию их передвижения. В безлюдном месте их ожидала засада", - сообщил он.

По словам Н.Лалиашвили, трое из убитых боевиков - Тагир Бежиев, Тимур Матчаев и Рашид Хубиев - сами взорвали себя после того, как их положение стало безвыходным.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Справочник

Все справки

Архив новостей