Встреча Владимира Путина (слева) и Владимира Васильева. Фото: пресс-служба администрации президента России http://kremlin.ru

02 марта 2018, 20:43

Путин пообещал продолжение кадровых зачисток в Дагестане

Борьба с коррупцией в Дагестане не будет свернута после президентских выборов, пообещал сегодня президент России Владимир Путин. Врио Дагестана Владимир Васильев между тем назвал неконструктивными призывы ужесточить кадровые чистки.

Как писал "Кавказский узел", в январе группа сотрудников Генпрокуратуры из Москвы начала в Дагестане масштабную антикоррупционную проверку. В ходе этой проверки были выявлены сотни нарушений коррупционного характера и десятки укрытых преступлений, сообщил замгенпрокурора Иван Сыдорук 10 февраля. Врио главы Дагестана Владимир Васильев в тот же день сообщил, что борьба с коррупцией стала для властей республики новым приоритетом после ликвидации вооруженного подполья.

Проверки в Дагестане привели к целому ряду отставок чиновников и уголовных дел. Одним из самых громких стало дело бывшего врио главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, который с 6 февраля находится под стражей в Москве вместе со своими заместителями Шамилем Исаевым и Раюдином Юсуфовым, а также бывшим министром образования и науки Дагестана Шахабасом Шаховым. Всем четверым вменяется хищение более 100 миллионов из бюджета.

Начавшаяся с задержания высокопоставленных чиновников в Дагестане борьба с коррупцией и клановостью ведется в интересах народа, заявил сегодня Владимир Путин на медиафоруме ОНФ "Правда и справедливость", отвечая на вопрос журналистки из Дагестана.

"Эта работа будет продолжена", - процитировало слова Путина РИА "Новости". 

Врио главы Дагестана Владимир Васильев прокомментировал ход борьбы с коррупцией в республике днем ранее, 1 марта. Он отметил, что не видит оснований говорить о кампанейщине в связи с кадровыми зачистками, и вместе с тем отверг предложения ужесточить их.

"Люди после этих задержаний говорят о том, что надо еще жестче действовать, есть такие идеи, что надо зачистить все и вся. Я считаю, что это неконструктивный подход", - процитировал слова Васильева ТАСС. 

После задержания Абдусамада Гамидова и последовавшей за ним отставки правительства зампред Совета Федерации Ильяс Умаханов отверг предположения о "кампанейщине", указав, что произошедшее не было неожиданностью для республиканской элиты. В то же время жители Дагестана, оценив положительно кадровые чистки, связали их с предвыборной кампанией Владимира Путина.

"Кавказский узел" писал, что сегодня стало известно о задержании главы Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова, заподозренного в незаконном предоставлении земельных участков. Ущерб от его действий следователи оценили в 2,2 млн рублей.

27 февраля обыски прошли в доме и рабочем кабинете главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова. Следователи планировали задержание министра, но не нашли его, а Васильев подтвердил, что в связи с деятельностью Казибекова расследуется уголовное дело.

Источник предположил, что Казибеков может находиться на Украине, но подтверждения этой информации до сегодняшнего дня не поступало.

7 февраля в МВД по Дагестану поступил рапорт о том, что  Казибеков совместно с Абдусамадом Гамидовым могли нанести бюджету ущерб на 386 миллионов рублей при изменении программы переселения из аварийного жилья.

"Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

19 сентября 2018, 07:23

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей