07 декабря 2002, 16:20

Azersun Holding проведет пикет перед редакций "Ени Мусават"

Похоже, "перестрелка" между редакцией газеты "Ени Мусават" и руководством компании Azersun Holding (АН) достигла своей кульминации. Напомним, что начавшаяся недавно кампания уличительно-обвинительных публикаций в этой газете обратила, наконец, на себя внимание руководства компании. Так, АН провела демарш, организовав 2 ноября в своем родном Культурном центре пресс-конференцию, в ходе которой руководство кампании ударило "из всех орудий" по главному редактору - Рауфу Арифоглу и "3-5 его единомышленникам".

Вчера же в редакцию "Зеркала" поступило сообщение о том, что Azersun Holding обратилась с письмом в столичную мэрию о получении санкции на проведение пикета перед зданием редакции "Ени Мусават". За комментариями мы обратились в АН. Пожелавший оставаться неизвестным сотрудник компании подтвердил намерение руководства Azersun Holding провести эту акцию, но не более того. "Если понадобится, об этом мы сами проинформируем прессу", - сказал он.

Добавим к этому, что вчера в редакцию поступило два факса, представляющие некоторый интерес. Один - на имя Р.Арифоглу от сотрудницы АН Лемы Мехсановой. Второй - от ветерана карабахской войны, предназначенный для "всех прогрессивных людей". В них, в частности, говорится, что "Azersun Holding обеспечивает работой многих безработных, сирот, обездоленных, беженцев и вынужденных переселенцев".

Содержание и дух обоих писем ярко иллюстрировали настроение людей, их написавших, и восстанавливало в памяти обещание вице-президента АН Юнуса Арифоглу, данное журналистам 2 декабря: "Я не прошу "Ени Мусават" публиковать клеветнические материалы, даже если она и даст опровержение".

Согласно установленным правилам проведения пикетов, о планируемой акции мэрию следует ставить в известность за 3-5 дней. Поэтому, как нам кажется, "Ени Мусават" не избежать осады в ближайшие дни, если мэрия даст свое "добро" на акцию. А там, по всей видимости, и газетчики не останутся в долгу у Azersun Holding.

Между тем, акцию протеста уже начала футбольная команда "Карабах-Азерсун", спонсором которой является АН. Вчера в ходе празднования 65-летия клуба "Нефтчи" футболисты вышли на поле с плакатами, выражающими протест против публикаций "Ени Мусават"...

Опубликовно 5 декабря 2002 года

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей