07 декабря 2002, 16:20

Azersun Holding проведет пикет перед редакций "Ени Мусават"

Похоже, "перестрелка" между редакцией газеты "Ени Мусават" и руководством компании Azersun Holding (АН) достигла своей кульминации. Напомним, что начавшаяся недавно кампания уличительно-обвинительных публикаций в этой газете обратила, наконец, на себя внимание руководства компании. Так, АН провела демарш, организовав 2 ноября в своем родном Культурном центре пресс-конференцию, в ходе которой руководство кампании ударило "из всех орудий" по главному редактору - Рауфу Арифоглу и "3-5 его единомышленникам".

Вчера же в редакцию "Зеркала" поступило сообщение о том, что Azersun Holding обратилась с письмом в столичную мэрию о получении санкции на проведение пикета перед зданием редакции "Ени Мусават". За комментариями мы обратились в АН. Пожелавший оставаться неизвестным сотрудник компании подтвердил намерение руководства Azersun Holding провести эту акцию, но не более того. "Если понадобится, об этом мы сами проинформируем прессу", - сказал он.

Добавим к этому, что вчера в редакцию поступило два факса, представляющие некоторый интерес. Один - на имя Р.Арифоглу от сотрудницы АН Лемы Мехсановой. Второй - от ветерана карабахской войны, предназначенный для "всех прогрессивных людей". В них, в частности, говорится, что "Azersun Holding обеспечивает работой многих безработных, сирот, обездоленных, беженцев и вынужденных переселенцев".

Содержание и дух обоих писем ярко иллюстрировали настроение людей, их написавших, и восстанавливало в памяти обещание вице-президента АН Юнуса Арифоглу, данное журналистам 2 декабря: "Я не прошу "Ени Мусават" публиковать клеветнические материалы, даже если она и даст опровержение".

Согласно установленным правилам проведения пикетов, о планируемой акции мэрию следует ставить в известность за 3-5 дней. Поэтому, как нам кажется, "Ени Мусават" не избежать осады в ближайшие дни, если мэрия даст свое "добро" на акцию. А там, по всей видимости, и газетчики не останутся в долгу у Azersun Holding.

Между тем, акцию протеста уже начала футбольная команда "Карабах-Азерсун", спонсором которой является АН. Вчера в ходе празднования 65-летия клуба "Нефтчи" футболисты вышли на поле с плакатами, выражающими протест против публикаций "Ени Мусават"...

Опубликовно 5 декабря 2002 года

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей