07 декабря 2002, 16:08

Без нормализации отношений Армении и Турции невозможно позитивное изменение ситуации в регионе

Без нормализации отношений между Арменией и Турцией невозможно какое-либо существенное позитивное изменение ситуации в регионе. Об этом заявил первый министр иностранных дел независимой Армении (1991-1992гг.), руководитель Центра стратегических и национальных исследований, претендент на пост президента Армении Раффи Ованнисян.

Установление дипотношений между Ереваном и Анкарой и нормализация отношений между двумя странами позволит достичь решения важных в геополитическом плане проблем, в частности, не допустить появления новых разделительных линий в регионе.

Невозможно создать систему региональной безопасности без нормализации отношений Армении и Турции, отметил Ованнисян. "Я надеюсь, что молодое поколение армянских и турецких руководителей проявит желание, мужество и волю к решению этой проблемы", - заявил он.

Ованнисян назвал в целом правильной проводимую Арменией в отношении Турции политику как в период правления первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, так и ныне действующего главы государства - Роберта Кочаряна. "Армения готова установить с Турцией дипломатические отношения без каких-либо условий, однако эти благие намерения таковыми и останутся, пока Анкара не проявит адекватное стремление", - заметил Ованнисян. Возможно, со временем позиция Турции претерпит изменения, однако нормализация армяно-турецких отношений недопустима за счет "нашей коллективной памяти и общеармянских прав", заявил вместе с тем Ованнисян, имея в виду признание геноцида армян 1915-23 гг.?в Османской империи.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии