07 декабря 2002, 16:08

Без нормализации отношений Армении и Турции невозможно позитивное изменение ситуации в регионе

Без нормализации отношений между Арменией и Турцией невозможно какое-либо существенное позитивное изменение ситуации в регионе. Об этом заявил первый министр иностранных дел независимой Армении (1991-1992гг.), руководитель Центра стратегических и национальных исследований, претендент на пост президента Армении Раффи Ованнисян.

Установление дипотношений между Ереваном и Анкарой и нормализация отношений между двумя странами позволит достичь решения важных в геополитическом плане проблем, в частности, не допустить появления новых разделительных линий в регионе.

Невозможно создать систему региональной безопасности без нормализации отношений Армении и Турции, отметил Ованнисян. "Я надеюсь, что молодое поколение армянских и турецких руководителей проявит желание, мужество и волю к решению этой проблемы", - заявил он.

Ованнисян назвал в целом правильной проводимую Арменией в отношении Турции политику как в период правления первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, так и ныне действующего главы государства - Роберта Кочаряна. "Армения готова установить с Турцией дипломатические отношения без каких-либо условий, однако эти благие намерения таковыми и останутся, пока Анкара не проявит адекватное стремление", - заметил Ованнисян. Возможно, со временем позиция Турции претерпит изменения, однако нормализация армяно-турецких отношений недопустима за счет "нашей коллективной памяти и общеармянских прав", заявил вместе с тем Ованнисян, имея в виду признание геноцида армян 1915-23 гг.?в Османской империи.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии