07 декабря 2002, 16:08

Без нормализации отношений Армении и Турции невозможно позитивное изменение ситуации в регионе

Без нормализации отношений между Арменией и Турцией невозможно какое-либо существенное позитивное изменение ситуации в регионе. Об этом заявил первый министр иностранных дел независимой Армении (1991-1992гг.), руководитель Центра стратегических и национальных исследований, претендент на пост президента Армении Раффи Ованнисян.

Установление дипотношений между Ереваном и Анкарой и нормализация отношений между двумя странами позволит достичь решения важных в геополитическом плане проблем, в частности, не допустить появления новых разделительных линий в регионе.

Невозможно создать систему региональной безопасности без нормализации отношений Армении и Турции, отметил Ованнисян. "Я надеюсь, что молодое поколение армянских и турецких руководителей проявит желание, мужество и волю к решению этой проблемы", - заявил он.

Ованнисян назвал в целом правильной проводимую Арменией в отношении Турции политику как в период правления первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, так и ныне действующего главы государства - Роберта Кочаряна. "Армения готова установить с Турцией дипломатические отношения без каких-либо условий, однако эти благие намерения таковыми и останутся, пока Анкара не проявит адекватное стремление", - заметил Ованнисян. Возможно, со временем позиция Турции претерпит изменения, однако нормализация армяно-турецких отношений недопустима за счет "нашей коллективной памяти и общеармянских прав", заявил вместе с тем Ованнисян, имея в виду признание геноцида армян 1915-23 гг.?в Османской империи.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей