07 декабря 2002, 16:08

Без нормализации отношений Армении и Турции невозможно позитивное изменение ситуации в регионе

Без нормализации отношений между Арменией и Турцией невозможно какое-либо существенное позитивное изменение ситуации в регионе. Об этом заявил первый министр иностранных дел независимой Армении (1991-1992гг.), руководитель Центра стратегических и национальных исследований, претендент на пост президента Армении Раффи Ованнисян.

Установление дипотношений между Ереваном и Анкарой и нормализация отношений между двумя странами позволит достичь решения важных в геополитическом плане проблем, в частности, не допустить появления новых разделительных линий в регионе.

Невозможно создать систему региональной безопасности без нормализации отношений Армении и Турции, отметил Ованнисян. "Я надеюсь, что молодое поколение армянских и турецких руководителей проявит желание, мужество и волю к решению этой проблемы", - заявил он.

Ованнисян назвал в целом правильной проводимую Арменией в отношении Турции политику как в период правления первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, так и ныне действующего главы государства - Роберта Кочаряна. "Армения готова установить с Турцией дипломатические отношения без каких-либо условий, однако эти благие намерения таковыми и останутся, пока Анкара не проявит адекватное стремление", - заметил Ованнисян. Возможно, со временем позиция Турции претерпит изменения, однако нормализация армяно-турецких отношений недопустима за счет "нашей коллективной памяти и общеармянских прав", заявил вместе с тем Ованнисян, имея в виду признание геноцида армян 1915-23 гг.?в Османской империи.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей