07 декабря 2002, 15:17

Создана коалиция общественных организаций, требующих немедленного прекращения войны в Чечне

На пресс-конференции, прошедшей 6 декабря,?организаторы антивоенного шествия, которое пройдет по улицам столицы в День Конституции, заявили о создании новой коалиции общественных организаций, требующих немедленного прекращения войны в Чечне. Коалиция, объединившая правозащитные, леводемократические и либертарные анархистские организации, по мнению Юрия Самодурова, директора Музея и центра "Мир, прогресс, права человека" им. Андрея Сахарова, придаст новый импульс антивоенному движению и продемонстрирует решимость гражданского общества к переходу на принципиально новый уровень диалога с властью. Коалиция требует незамедлительного начала мирных переговоров правительств Чечни и России. Шествие, организованное коалицией, станет первой в Москве мирной демонстрацией за последние пять лет.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей