07 декабря 2002, 15:17

Создана коалиция общественных организаций, требующих немедленного прекращения войны в Чечне

На пресс-конференции, прошедшей 6 декабря,?организаторы антивоенного шествия, которое пройдет по улицам столицы в День Конституции, заявили о создании новой коалиции общественных организаций, требующих немедленного прекращения войны в Чечне. Коалиция, объединившая правозащитные, леводемократические и либертарные анархистские организации, по мнению Юрия Самодурова, директора Музея и центра "Мир, прогресс, права человека" им. Андрея Сахарова, придаст новый импульс антивоенному движению и продемонстрирует решимость гражданского общества к переходу на принципиально новый уровень диалога с властью. Коалиция требует незамедлительного начала мирных переговоров правительств Чечни и России. Шествие, организованное коалицией, станет первой в Москве мирной демонстрацией за последние пять лет.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости