07 декабря 2002, 14:43

Заявление МВД Грузии по поводу спецоперации в Тбилиси

МВД Грузии заявило, что проведенная минувшей ночью в Тбилиси спецоперация по борьбе с преступностью "не была направлена против чеченской диаспоры". Руководитель по связям с общественностью МВД Грузии Паата Гомелаури в субботу опроверг сообщения ряда СМИ об операции,проведенной против чеченцев в Тбилиси. Выступая на пресс-конференции, он заявил, что начавшиеся ночью совместно со службой госохраны оперативные мероприятия "ставят целью проверку регистрации граждан и соблюдение паспортного режима, поиск лиц, находящихся в розыске, и выявление незаконно хранящегося оружия и наркотиков".

Представитель МВД сообщил, что в ходе операции задержано 12 человек, раскрыто 28 преступлений, изъято огнестрельное оружие, боеприпасы и наркотические вещества.

По его словам, выявлено несколько правонарушений, связанных с чеченцами. Однако он еще раз подчеркнул: "Мы не проводим никаких операций именно против чеченцев".

Гомелаури отметил, что в течение ночи для дознания в участки были доставлены 80 человек различной национальности, и "совершенно не понятно, почему операция была привязана журналистами именно к чеченцам".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей