07 декабря 2002, 14:43

Заявление МВД Грузии по поводу спецоперации в Тбилиси

МВД Грузии заявило, что проведенная минувшей ночью в Тбилиси спецоперация по борьбе с преступностью "не была направлена против чеченской диаспоры". Руководитель по связям с общественностью МВД Грузии Паата Гомелаури в субботу опроверг сообщения ряда СМИ об операции,проведенной против чеченцев в Тбилиси. Выступая на пресс-конференции, он заявил, что начавшиеся ночью совместно со службой госохраны оперативные мероприятия "ставят целью проверку регистрации граждан и соблюдение паспортного режима, поиск лиц, находящихся в розыске, и выявление незаконно хранящегося оружия и наркотиков".

Представитель МВД сообщил, что в ходе операции задержано 12 человек, раскрыто 28 преступлений, изъято огнестрельное оружие, боеприпасы и наркотические вещества.

По его словам, выявлено несколько правонарушений, связанных с чеченцами. Однако он еще раз подчеркнул: "Мы не проводим никаких операций именно против чеченцев".

Гомелаури отметил, что в течение ночи для дознания в участки были доставлены 80 человек различной национальности, и "совершенно не понятно, почему операция была привязана журналистами именно к чеченцам".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей