07 декабря 2002, 14:43

Заявление МВД Грузии по поводу спецоперации в Тбилиси

МВД Грузии заявило, что проведенная минувшей ночью в Тбилиси спецоперация по борьбе с преступностью "не была направлена против чеченской диаспоры". Руководитель по связям с общественностью МВД Грузии Паата Гомелаури в субботу опроверг сообщения ряда СМИ об операции,проведенной против чеченцев в Тбилиси. Выступая на пресс-конференции, он заявил, что начавшиеся ночью совместно со службой госохраны оперативные мероприятия "ставят целью проверку регистрации граждан и соблюдение паспортного режима, поиск лиц, находящихся в розыске, и выявление незаконно хранящегося оружия и наркотиков".

Представитель МВД сообщил, что в ходе операции задержано 12 человек, раскрыто 28 преступлений, изъято огнестрельное оружие, боеприпасы и наркотические вещества.

По его словам, выявлено несколько правонарушений, связанных с чеченцами. Однако он еще раз подчеркнул: "Мы не проводим никаких операций именно против чеченцев".

Гомелаури отметил, что в течение ночи для дознания в участки были доставлены 80 человек различной национальности, и "совершенно не понятно, почему операция была привязана журналистами именно к чеченцам".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости