07 декабря 2002, 11:49

Армения отмечает годовщину Спитакского землетрясения

7?декабря в Армении отмечается четырнадцатая годовщина разрушительного Спитакского землетрясения 1988 года, унесшего жизни более 25 тысяч человек. Во всех церквях Армении пройдут траурные молебны и поминальные службы.

Землетрясение разрушило практически до основания два города на севере Армении - Спитак и Ленинакан (нынешний Гюмри), свыше ста деревень. Еще несколько городов, в том числе Кировакан (ныне Ванадзор), были разрушены частично. Свыше ста тысяч человек получили ранения различной степени тяжести, около четырех тысяч человек стали инвалидами. Более полумиллиона жителей Армении лишились крова.

7 декабря премьер-министр Армении Андраник Маркарян в сопровождении членов правительства Армении отправился в Лорийскую область (север Армении) для участия в траурных мероприятиях по случаю 14-й годовщины Спитакского землетрясения. Как сообщили в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, в ходе своего визита в города Спитак, Ванадзор и Степанаван А.Маркарян возложит венки к памятникам жертвам землетрясения 1988 года. В то же время руководитель правительства ознакомится со строительными работами в зоне бедствия, примет участие в церемонии открытия детского сада в городе Степанаване и жилых домов в селе Гугарк.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей