06 декабря 2002, 18:42

Спецслужбы Европы опасаются террористов с Кавказа

Руководитель французских спецслужб не исключает возможности организации терактов в Европе участниками событий на Кавказе.
"Террористическая угроза существует и усилилась в течение последних месяцев, в том числе во Франции", - заявил Пьер де Буске де Флориан -директор DST, контрразведывательного подразделения французских спецслужб.

Вместе с тем, по его мнению, "нет необходимости объяснять, что завтра может произойти взрыв в таком-то месте таким-то образом, когда нет точной информации".

Пьер де Буске де Флориан полагает, что нельзя исключать возможности существования "спящих ячеек" терроризма в Европе, "которые бы ждали год в какой-либо квартире, чтобы провести акцию". Однако, как подчеркнул директор французской контрразведки, "более важно подумать об отдельных людях, рассеянных по Европе, имевших отношение к событиям в Афганистане, бывшей Югославии или на Кавказе, которые могут связаться и быстро встретиться в одном месте и собрать в последний момент необходимые материалы для производства взрывного устройства".

Однако для того, чтобы работа спецслужб была эффективной, она должна опираться на сбор и анализ информации и не следует, по словам Пьера де Буске де Флориана, кричать заранее: "осторожнее, не садитесь в самолет или на корабль" или "не ходите за покупками на Новый год". "Это, безусловно, проще, но это не мешает нападениям, а таким образом делает игру террористов", - отметил директор DST.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей