06 декабря 2002, 17:03

Российские эмиссары агитируют против трубопровода

Уполномоченный президента Грузии в Квемо-Картли Леван Мамаладзе заявил 6 декабря, что в этом регионе, по территории которого должен пройти маршрут Основного экспортного трубопровода (ОЭТ) Баку ? Тбилиси ? Джейхан, российские граждане ведут пропаганду среди местного населения по дискредитации строительства нефтепровода.

Как сказал журналистам Леван Мамаладзе, недавно в городе Цалке офицер Ахалкалакской российской военной базы разъяснял населению пагубность строительства трубопровода, которое, по его словам, приведет к экологической катастрофе в районе. ?Российский офицер организовал даже сбор подписей по недопущению строительства участка ОЭТ в Цалкском районе?, ? сказал Леван Мамаладзе. По утверждению Уполномоченного президента, последние две недели в область Квемо-Картли, где компактно проживает азербайджанское население, прибывают российские граждане ? азербайджанцы по национальности, которые также ведут пропаганду среди местного населения о недопущении строительства трубопровода. Более того, эмиссары пытаются посеять межнациональную рознь между грузинами и азербайджанцами, сказал Уполномоченный президента. Он считает, что эти деструктивные действия запланированы спецслужбами России, которая всячески препятствует реализации проекта строительства ОЭТ Баку ? Тбилиси ? Джейхан.

Как заявил министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания: ?Грузинские спецслужбы без всякой огласки предпринимают против дискредитирующих строительство трубопровода сил эффективные контрмеры?.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости