06 декабря 2002, 17:03

Российские эмиссары агитируют против трубопровода

Уполномоченный президента Грузии в Квемо-Картли Леван Мамаладзе заявил 6 декабря, что в этом регионе, по территории которого должен пройти маршрут Основного экспортного трубопровода (ОЭТ) Баку ? Тбилиси ? Джейхан, российские граждане ведут пропаганду среди местного населения по дискредитации строительства нефтепровода.

Как сказал журналистам Леван Мамаладзе, недавно в городе Цалке офицер Ахалкалакской российской военной базы разъяснял населению пагубность строительства трубопровода, которое, по его словам, приведет к экологической катастрофе в районе. ?Российский офицер организовал даже сбор подписей по недопущению строительства участка ОЭТ в Цалкском районе?, ? сказал Леван Мамаладзе. По утверждению Уполномоченного президента, последние две недели в область Квемо-Картли, где компактно проживает азербайджанское население, прибывают российские граждане ? азербайджанцы по национальности, которые также ведут пропаганду среди местного населения о недопущении строительства трубопровода. Более того, эмиссары пытаются посеять межнациональную рознь между грузинами и азербайджанцами, сказал Уполномоченный президента. Он считает, что эти деструктивные действия запланированы спецслужбами России, которая всячески препятствует реализации проекта строительства ОЭТ Баку ? Тбилиси ? Джейхан.

Как заявил министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания: ?Грузинские спецслужбы без всякой огласки предпринимают против дискредитирующих строительство трубопровода сил эффективные контрмеры?.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей