23 февраля 2018, 10:50

Ингушетия передала пострадавшим в Кизляре 2,5 млн рублей

Ингушская делегация привезла в Дагестан 2,5 миллиона рублей в качестве материальной поддержки семьям погибших и пострадавшим в результате расстрела в Кизляре.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 февраля 22-летний Халил Халилов расстрелял людей возле храма в Кизляре. Погибли четыре человека, был убит и сам стрелявший. Пять человек были госпитализированы, позднее в больнице скончалась одна из раненых. 20 февраля прошли похороны погибших женщин. Жители Дагестана и местные предприятия собрали деньги в помощь семьям погибших и раненых.

Расстрел в Кизляре стал первым в 2018 году инцидентом в Дагестане, ответственность за который взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство". Халилов был "одиноким волком" и не связан напрямую с террористической организацией, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 февраля в Дагестан с пожертвованием прибыла делегация из Ингушетии во главе с заместителем председателя Народного собрания Ингушетии Василием Светличным, сообщается на сайте правительства Дагестана.

"Мы собрали средства для материальной поддержки и привезли с собой два с половиной миллиона рублей для семей, пострадавших в недавней трагедии. Возможно, в мировом масштабе это не великая миссия, но для нас, как соседей, это очень важно", - сказал Василий Светличный на встрече с председателем правительства Дагестана Артемом Здуновым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 16:28

19 сентября 2018, 15:29

19 сентября 2018, 14:30

  • Главой Волгограда переизбран Виталий Лихачев

    Большинство депутатов волгоградской думы проголосовали сегодня за переизбрание действующего главы администрации города Виталия Лихачева. Трех его конкурентов поддержали лишь три депутата.

19 сентября 2018, 14:14

19 сентября 2018, 13:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей