Следственный комитет России. Фото: Пресс-служба следственного комитета России http://sledcom.ru/news/item/1198738

22 февраля 2018, 15:11

Греция выдала России предполагаемого участника группировки Гагиева

Артур Джиоев, которого правоохранители считают "правой рукой" обвиняемого в создании преступного сообщества Аслана Гагиева, экстрадирован из Греции и помещен под арест в России, сообщил сегодня Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", Артур Джиоев был задержан в Греции 25 апреля 2015 года. Правоохранители назвали его тогда "правой рукой" Аслана Гагиева - предполагаемого организатора серии заказных убийств.

Следствие считает, что членами группы Гагиева были совершены несколько десятков убийств в Северной Осетии, Москве и Подмосковье. В числе жертв группировки названы начальник Северо-Осетинского УБОП МВД России Марк Мецаев, мэр Владикавказа Виталий Караев. Сам Аслан Гагиев был задержан в Вене 17 января 2015 года. Австрийский суд одобрил его экстрадицию в Россию. Однако в ноябре 2017 года стало известно, что экстрадиция Гагиева отложена.

21 февраля Артур Джиоев выдан Российской Федерации и заключен под стражу, сообщил сегодня Следком.

По версии следствия, роль Джиоева в организации, созданной Гагиевым, заключалась в координации действий между структурными подразделениями - бандами, а также в непосредственном участии в совершении убийств и других тяжких и особо тяжких преступлений.

При непосредственном участии Джиоева, как считают следователи, совершен целый ряд убийств, в том числе замдиректора ОАО "Финансовая лизинговая компания" Андрея Бурлакова в 2011 году, следователя Северного следственного отдела Московского межрегионального следственного управления СКР на транспорте Александра Леонова в 2012 году, зампрокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева в 2013 году.

Рассмотрение вопроса о выдаче Российской Федерации самого Аслана Гагиева австрийскими компетентными органами продолжается, сообщается в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

Комментарии от самого Артура Джиоева или его адвокатов относительно заявлений следствия не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 00:09

18 июня 2018, 23:59

18 июня 2018, 23:57

18 июня 2018, 23:52

  • Восстановлено автомобильное движение в Зеленчукском районе

    Аварийно-восстановительные работы после ливней и схода селя в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии продолжаются, восстановлено автомобильное сообщение в станице Сторожевая, дорога в районе села Хасаут-Греческое открыта частично, сообщило сегодня МЧС.

18 июня 2018, 23:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей