06 декабря 2002, 15:56

Глава МИД России критикует действия британских властей в ситуации с Закаевым

Глава МИД РФ Игорь Иванов выступил с критикой действий британских властей в ситуации с прибытием в Лондон эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева.

Выступая на десятом заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в пятницу в Порто (Португалия), И.Иванов сказал: "У меня возникает вопрос - а если бы в Лондон прибыл другой террорист - Бен Ладен, который так же, как и Закаев, объявлен в международный розыск. И если бы Бен Ладен заявил о том, что готовятся новые теракты против гражданских объектов в США. Как поступили бы с ним? Так же как с Закаевым? Побеседовали бы в полицейском участке, а затем отпустили бы на улицу?".

"Это не праздный вопрос. По тому, как будут действовать те или иные государства в каждом конкретном случае, связанном с террористами, международное сообщество должно будет судить об их приверженности основополагающим принципам, на которых действует сегодня антитеррористическая коалиция", - подчеркнул глава МИД России.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 09:50

24 августа 2017, 09:19

24 августа 2017, 09:18

24 августа 2017, 09:16

24 августа 2017, 08:55

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей