06 декабря 2002, 15:56

Глава МИД России критикует действия британских властей в ситуации с Закаевым

Глава МИД РФ Игорь Иванов выступил с критикой действий британских властей в ситуации с прибытием в Лондон эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева.

Выступая на десятом заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в пятницу в Порто (Португалия), И.Иванов сказал: "У меня возникает вопрос - а если бы в Лондон прибыл другой террорист - Бен Ладен, который так же, как и Закаев, объявлен в международный розыск. И если бы Бен Ладен заявил о том, что готовятся новые теракты против гражданских объектов в США. Как поступили бы с ним? Так же как с Закаевым? Побеседовали бы в полицейском участке, а затем отпустили бы на улицу?".

"Это не праздный вопрос. По тому, как будут действовать те или иные государства в каждом конкретном случае, связанном с террористами, международное сообщество должно будет судить об их приверженности основополагающим принципам, на которых действует сегодня антитеррористическая коалиция", - подчеркнул глава МИД России.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости