06 декабря 2002, 15:56

Глава МИД России критикует действия британских властей в ситуации с Закаевым

Глава МИД РФ Игорь Иванов выступил с критикой действий британских властей в ситуации с прибытием в Лондон эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева.

Выступая на десятом заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в пятницу в Порто (Португалия), И.Иванов сказал: "У меня возникает вопрос - а если бы в Лондон прибыл другой террорист - Бен Ладен, который так же, как и Закаев, объявлен в международный розыск. И если бы Бен Ладен заявил о том, что готовятся новые теракты против гражданских объектов в США. Как поступили бы с ним? Так же как с Закаевым? Побеседовали бы в полицейском участке, а затем отпустили бы на улицу?".

"Это не праздный вопрос. По тому, как будут действовать те или иные государства в каждом конкретном случае, связанном с террористами, международное сообщество должно будет судить об их приверженности основополагающим принципам, на которых действует сегодня антитеррористическая коалиция", - подчеркнул глава МИД России.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 23:24

24 июня 2018, 22:25

24 июня 2018, 21:25

24 июня 2018, 20:26

24 июня 2018, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей