06 декабря 2002, 15:37

В центре внимания организации "Против правового произвола"- случаи жестокого обращения в армии и в местах заключения

"Мы должны сделать все в направлении предотвращения дальнейших проявлений жестокости и жестокого обращения в Армении", - говорит исполнительный директор общественной организации Фонд "Против правового произвола" (ФППП) Лариса Алавердян.

Организация с 1991 года по сегодняшний день занимается вопросами поиска и восстановления здоровья людей, ставших заложниками или без вести пропавших в результате карабахского конфликта. В то же время, в центре внимания организации находятся лица, пострадавшие от жестокого обращения в армии и изоляторах. По словам, Л. Алавердян, в армянской действительности есть случаи, когда в армии и в местах заключения должностные лица проявляют жестокость в отношении своих подчиненных.

В настоящее время при финансировании Офиса Верховного комиссара ООН по вопросам прав человека ФППП осуществляет программу ARDCEN, которая направлена на медико-психологическую реабилитацию лиц, бывших в азербайджанской плену, и на их социальное обеспечение. До сих пор в рамках программы обслужено более 500 человек. C помощью этой программы организация пытается также перейти от проблем реабилитации и социальной поддержки к решению задач развития, занимаясь вопросами трудоустройства и переквалификации своих подопечных. С контингентом бывших военнопленных работают психологи, психотерапевты, травматологи. ФППП заключил договор с Институтом физиотерапии для прохождения ими 21-дневного курса лечения. Как отметили сотрудники ФППП, реабилитация жертв пыток требует длительного времени и постоянного наблюдения. За время действия программы были зафиксированы два случая самоубийства. Среди контингента Центра - 13 детей, побывавших в плену.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей