21 февраля 2018, 08:20

Азербайджан насчитал 135 обстрелов своих позиций

Армянские военные с 20 по 21 февраля 135 раз нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта, заявило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 20 февраля Азербайджан обвинил Армению в обстрелах семи сел.

За минувшие сутки были обстреляны азербайджанские военные в пяти селах, привело новые данные министерство обороны Азербайджана на своем сайте.

"Подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Кемерли, Ферехли, Гызылгаджылы и на безымянных высотах Газахского района, в селах Агдам, Коханеби Товузского района и на безымянных высотах Гедабекского района", - говорится в сегодняшнем сообщении министерства обороны Азербайджана.

Минобороны зафиксировало обстрелы со стороны сел и безымянных высот Армении и Нагорного Карабаха.

Министерства обороны Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 8.20 мск не прокомментировали на своих сайтах это заявление. При этом Нагорный Карабах также еженедельно обвиняет Азербайджан в нарушении перемирия. Так, по его данным, с 11 по 17 февраля азербайджанские военные обстреляли позиции Армии обороны 250 раз.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, однако обстрелы в зоне конфликта с тех пор не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 16:44

18 июня 2018, 16:12

  • Блогер Ширманов избит в Краснодаре

    Краснодарский блогер Евгений Ширманов, освещающий нарушение правил дорожного движения силовиками и чиновниками, сообщил сегодня, что на него возле дома напали неизвестные.

18 июня 2018, 15:38

  • Восемь человек арестованы после митинга в Дагестане

    В результате стычки жителей села Нижнее Мулебки с силовиками были задержаны порядка 40 человек. Все они, за исключением восьми человек, отделались штрафами, сообщил один из участников акции протеста Раджаб Раджабов.

18 июня 2018, 14:47

18 июня 2018, 14:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии