Последствия майского паводка на Ставрополье. Май 2017 г. Фото Антона Подгайко, Юга.ру

20 февраля 2018, 19:37

294 семьи получили жилищные сертификаты после паводка на Ставрополье

Из 570 семей, лишившихся домов в результате майского паводка, сертификаты на новое жилье получили 294, отчиталось министерство ЖКХ Ставропольского края.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2017 года пострадавшие от паводка, утратившие жилье, получили 72 сертификата, а в декабре 2017 года на Ставрополье пришло еще 178 жилищных сертификатов.

В конце мая 2017 года на Ставрополье прошли сильные дожди, в результате чего был введен режим чрезвычайной ситуации. Больше всего пострадал Минераловодский городской округ, где во время паводка погибли два человека. В девяти муниципалитетах региона были подтоплены свыше 1700 домов, а также посевы на 10,5 тысячи га. Местные жители обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения.

Право на получение государственного жилищного сертификата признано за жильцами 570 домов, ставших непригодными для жизни после паводка. К настоящему времени край получил 308 сертификатов, выданы 294 из них, сообщило сегодня министерство ЖКХ Ставропольского края.

По данным ведомства, 41 сертификат из выданных уже реализован на более чем 46 миллионов рублей.

Документы по 20 сертификатам пока находятся на проверке в МЧС России, по еще 50 - на согласовании в федеральном Минстрое. В правительстве России готовится распоряжение на выдачу еще 17 сертификатов, сообщило на своем сайте региональное министерство ЖКХ.

Администрация Минераловодского городского округа, наиболее пострадавшего от стихии, сообщила, что 16 февраля муниципалитет получил четвертую партию сертификатов. Всего к настоящему времени сертификаты получили 83 жителя Минвод, документы еще 140 находятся на согласовании, проинформировала на своем сайте администрация городского округа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 13:12

  • Кабмин не принял отставку министра труда Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян не принял отставку министра труда и социальных вопросов Мане Тандилян, которая заявила о решении покинуть пост из-за несогласия с правительством по вопросу поправок в пенсионную систему. Сама Тандилян также объявила сегодня о своем намерении остаться на посту.

21 июня 2018, 13:08

21 июня 2018, 12:15

21 июня 2018, 12:04

21 июня 2018, 11:50

  • 1 Батманов добился смягчения наказания

    Тракторозаводский районный суд Волгограда удовлетворил сегодня ходатайство журналиста Александра Батманова о замене неотбытой части наказания на ограничение свободы. Прокуратура выступила против.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей