06 декабря 2002, 12:38

В аэропорту Лондона английская полиция задержала А. Закаева

В аэропорту Лондона английская полиция задержала специального представителя Президента ЧРИ А. Закаева, летевшего из королевства Дании в английскую столицу для встречи со своей семьей. Английские правоохранительные органы ознакомили А. Закаева с новыми обвинениями выдвинутыми против него российскими властями.

После непродолжительной юридической процедуры проведенной в отношении него, полиция вынуждена была отпустить А. Закаева, признавшись в несерьезности этих обвинений. После этого, вице-премьер правительства ЧРИ А. Закаев смог благополучно отправиться на встречу со своими родными.

Комментируя ситуацию с задержанием А. Закаева в Лондоне, специальный представитель Президента ЧРИ в странах Скандинавии Усман Ферзаули, подчеркнул то, что российские власти провокационными действиями в отношении А. Закаева настраивают против себя европейскую общественность.

Между тем, он выразил благодарность российским властям за то, что они своими действиями помогают чеченцам дать юридическую оценку преступлениям против человечности и военным преступлениям осуществляемые ими против гражданского населения ЧРИ. Противники прекращения военных действий в Чечне все делают для того, чтобы нейтрализовать политическую активность специального представителя Президента ЧРИ А. Закаева, отметил в заключение Усман Ферзаули.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости