19 февраля 2018, 20:40

Архиепископ распорядился похоронить жертв стрельбы в Кизляре у храма

Убитые 18 февраля на праздновании Масленицы в Кизляре будут похоронены на территории храма Георгия Победоносца, рядом с которым их застрелили, заявил врио главы Дагестана Владимир Васильев. Такое решение принял архиепископ Варлаам, отметил Васильев.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 февраля на праздновании Масленицы в Кизляре были убиты пять женщин. Четверо раненых, среди которых двое силовиков, остаются в больнице. Убит был и сам стрелок, позднее он был опознан как 22-летний Халил Халилов. 20 февраля в Кизляре объявлено днем траура.

Источники назвали Халила Халилова участником "спящей ячейки" запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", которая позднее сама взяла ответственность за это нападение. Расстрелявший прихожан церкви в Кизляре был "одиноким волком" и не связан напрямую с ИГ*, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

В ходе сегодняшнего выездного заседания в Кизляре Васильев заявил, что "очень важно завтра, 20 февраля, провести похоронную церемонию в черте храма". По словам врио главы Дагестана, такое решение принял архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

"Он [архиепископ] сказал, что они приняли мученическую смерть на территории храма. Есть разрешение, чтобы они были похоронены на территории церкви", - процитировал Васильева "Интерфакс".

Приехав сегодня в Кизляр, Васильев возложил цветы на место гибели прихожан храма Георгия Победоносца и посетил больницу, где находятся раненые, отмечается в сообщении на сайте мэрии Кизляра.

Ранее врачи сообщили, что раненные при нападении силовики остаются в состоянии средней тяжести, а двух пострадавших женщин, одной из которых ампутировали руку, отправляют в Москву.

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 16:44

18 июня 2018, 16:12

  • Блогер Ширманов избит в Краснодаре

    Краснодарский блогер Евгений Ширманов, освещающий нарушение правил дорожного движения силовиками и чиновниками, сообщил сегодня, что на него возле дома напали неизвестные.

18 июня 2018, 15:38

  • Восемь человек арестованы после митинга в Дагестане

    В результате стычки жителей села Нижнее Мулебки с силовиками были задержаны порядка 40 человек. Все они, за исключением восьми человек, отделались штрафами, сообщил один из участников акции протеста Раджаб Раджабов.

18 июня 2018, 14:47

18 июня 2018, 14:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей