06 декабря 2002, 11:48

Ахмед Закаев попросил политического убежища в Великобритании

Директор Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб сообщил, что А.Закаев заявил о желании получить политическое убежище в аэропорту Лондона вскоре после приземления самолета.

В аэропорту А.Закаев был арестован полицией, допрошен и отпущен под залог и под поручительство известной актрисы Ванессы Редгрейв, которая занимается правозащитной деятельностью.

Генпрокуратура России будет требовать экстрадиции А.Закаева. Таким образом, параллельно будут рассматриваться просьба А.Закаева о предоставлении ему политического убежища и требование российских властей о выдаче А.Закаева России, заметил А.Гольдфарб.

По его словам, А.Закаев заранее знал, что может быть арестован в Великобритании, поскольку, хотя датские власти его отпустили, запрос в Интерполе остался активным. Однако А.Закаев "надеялся на английское правосудие, так как ни в чем не виноват", заметил А.Гольдфарб. Он надеется, что вопрос будет решен в пользу чеченского эмиссара.

Британское посольство в Москве не комментирует сообщение о том, что Ахмет Закаев просит политического убежища в Великобритании. Дипломаты советуют обращаться по этому вопросу в МВД. Закаев покинул Копенгаген, и прилетел в Лондон. Прямо в аэропорту его арестовали, а впоследствии отпустили под залог.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:49

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

Архив новостей