06 декабря 2002, 11:17

ЮНЕСКО предложено объявить старое армянское кладбище в Джуге международной историко-культурной нейтральной зоной

На состоявшейся 4 ноября в Доме архитектора встрече обсуждались вопросы, связанные с разрушением памятников на территории старого армянского кладбища в Джуге (Нахичевань).

Встреча была организована по инициативе "Национального нахичеванского армянского совета" с участием председателя Союза архитекторов РА Мкртыча Минасяна, председателя общественной организации по изучению армянской архитектуры Армена Ахназаряна.

Указанные организации обратились к Католикосу Всех Армян Гарегину Второму, Католикосу Великого Дома Киликийского Араму Первому, правительству, Национальному Собранию РА, министерству иностранных дел Армении с просьбой заявить протест в международных структурах в связи с продолжающимся процессом разрушения армянских памятников, покровительствуемом властями Азербайджана.

ЮНЕСКО предложено создать международную комиссию для исследования армянских историко-культурных памятников на месте и объявить старое армянское кладбище в Джуге международной историко-культурной нейтральной зоной.

источник: ИА "Armenpress News Agency" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости