06 декабря 2002, 11:17

ЮНЕСКО предложено объявить старое армянское кладбище в Джуге международной историко-культурной нейтральной зоной

На состоявшейся 4 ноября в Доме архитектора встрече обсуждались вопросы, связанные с разрушением памятников на территории старого армянского кладбища в Джуге (Нахичевань).

Встреча была организована по инициативе "Национального нахичеванского армянского совета" с участием председателя Союза архитекторов РА Мкртыча Минасяна, председателя общественной организации по изучению армянской архитектуры Армена Ахназаряна.

Указанные организации обратились к Католикосу Всех Армян Гарегину Второму, Католикосу Великого Дома Киликийского Араму Первому, правительству, Национальному Собранию РА, министерству иностранных дел Армении с просьбой заявить протест в международных структурах в связи с продолжающимся процессом разрушения армянских памятников, покровительствуемом властями Азербайджана.

ЮНЕСКО предложено создать международную комиссию для исследования армянских историко-культурных памятников на месте и объявить старое армянское кладбище в Джуге международной историко-культурной нейтральной зоной.

источник: ИА "Armenpress News Agency" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей