18 февраля 2018, 09:11

Фермер в Карачаево-Черкесии обвинен в мошенничестве

Глава фермерского хозяйства в Карачаево-Черкесии обвинен в мошенничестве на сумму свыше 9 миллионов рублей, сообщила прокуратура республики.

По данным следствия, в мае 2016 года фермер в Малокарачаевском районе республики представил в Минсельхоз Карачаево-Черкесии недостоверные сведения о праве на возмещение затрат на разведение сельскохозяйственных животных, и незаконно получил более 752 тыс. рублей.

В июне того же года он обратился в министерство с документами на получение субсидии, предназначенной на строительство и реконструкцию животноводческого комплекса, утверждают в прокуратуре.

"Ему было выделено 10,5 млн рублей. Для создания видимости целевого использования полученной субсидии глава КФХ израсходовал на реконструкцию фермы 2 млн рублей, а оставшиеся средства потратил на собственные нужды", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры региона.

В сообщении отмечается, что по уголовному делу в отношении главы одного из крестьянско-фермерских хозяйств утверждено обвинительное заключение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 15:29

19 сентября 2018, 14:30

  • Главой Волгограда переизбран Виталий Лихачев

    Большинство депутатов волгоградской думы проголосовали сегодня за переизбрание действующего главы администрации города Виталия Лихачева. Трех его конкурентов поддержали лишь три депутата.

19 сентября 2018, 14:14

19 сентября 2018, 13:54

19 сентября 2018, 13:48

  • УФСИН рапортовало об улучшении состояния Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный по делу об оправдании терроризма, выписан из больницы и переведен в колонию с дополнительными условиями для маломобильных групп населения, сообщили сегодня в УФСИН по Астраханской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей