06 декабря 2002, 10:28

60-летний генерал стартует в кругосветное плавание

25 декабря из Новороссийска в кругосветное плавание должна выйти крейсерская яхта "Валентина". За штурвалом яхты будет стоять 60-летний Олег Анисимов.

Олег Владимирович в недалеком прошлом военный летчик, летал на 17 типах истребителей, в том числе и на самых последних, включая СУ-37. На пенсию он ушел в звании генерал-лейтенанта.

Яхту Олег Владимирович строил сам полтора года и назвал "Валентиной" в честь жены. Кстати, все, что можно, на ней отечественного производства. Кое-что - турецкое и голландское плюс украинские лебедки и белорусский мотор.

Олег Владимирович считает, что он подготовлен к долгому плаванию в одиночестве. Все его отпуска, начиная с шестидесятых годов, связаны с яхтами, кроме того, на досуге занимался радиолюбительством.

Из Новороссийска яхта возьмет курс в Индийский океан, на Сейшельские острова. Столица этого островного государства - Виктория - и будет являться местом основного старта.

На участке от Новороссийска до Виктории экипаж будет состоять из четырех человек: кроме О.Анисимова, это два москвича - Сергей Разводовский, яхтсмен с опытом мировых гонок, Сергей Ушанов, возглавляющий "Русский океанский парусный клуб", и новороссиец Владимир Павлов. От Сейшел Олег Владимирович уже пойдет один.

По словам О.Анисимова, он выбрал самый экстремальный из всех видов кругосветного плавания - в одиночку, без заходов в порты, без пополнения запасов. Запаса воды при старте у него будет 30 процентов от необходимого, а пищи - 60 процентов. Пополнять запасы в пути Анисимов планирует с помощью дождя, опреснителя, морепродуктов. По его расчетам, на плавание уйдет девять месяцев. Обогнув Австралию, он собирается пересечь в Тихом океане экватор, пройти вдоль побережья Южной Америки и, миновав мыс Горн, Атлантику и мыс Доброй Надежды, вернуться к месту основного старта.

Если план О.Анисимова удастся, то он будет первым, кто смог осуществить такую экстремальную "одиночку" в шестидесятилетнем возрасте.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:51

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей