06 декабря 2002, 10:28

60-летний генерал стартует в кругосветное плавание

25 декабря из Новороссийска в кругосветное плавание должна выйти крейсерская яхта "Валентина". За штурвалом яхты будет стоять 60-летний Олег Анисимов.

Олег Владимирович в недалеком прошлом военный летчик, летал на 17 типах истребителей, в том числе и на самых последних, включая СУ-37. На пенсию он ушел в звании генерал-лейтенанта.

Яхту Олег Владимирович строил сам полтора года и назвал "Валентиной" в честь жены. Кстати, все, что можно, на ней отечественного производства. Кое-что - турецкое и голландское плюс украинские лебедки и белорусский мотор.

Олег Владимирович считает, что он подготовлен к долгому плаванию в одиночестве. Все его отпуска, начиная с шестидесятых годов, связаны с яхтами, кроме того, на досуге занимался радиолюбительством.

Из Новороссийска яхта возьмет курс в Индийский океан, на Сейшельские острова. Столица этого островного государства - Виктория - и будет являться местом основного старта.

На участке от Новороссийска до Виктории экипаж будет состоять из четырех человек: кроме О.Анисимова, это два москвича - Сергей Разводовский, яхтсмен с опытом мировых гонок, Сергей Ушанов, возглавляющий "Русский океанский парусный клуб", и новороссиец Владимир Павлов. От Сейшел Олег Владимирович уже пойдет один.

По словам О.Анисимова, он выбрал самый экстремальный из всех видов кругосветного плавания - в одиночку, без заходов в порты, без пополнения запасов. Запаса воды при старте у него будет 30 процентов от необходимого, а пищи - 60 процентов. Пополнять запасы в пути Анисимов планирует с помощью дождя, опреснителя, морепродуктов. По его расчетам, на плавание уйдет девять месяцев. Обогнув Австралию, он собирается пересечь в Тихом океане экватор, пройти вдоль побережья Южной Америки и, миновав мыс Горн, Атлантику и мыс Доброй Надежды, вернуться к месту основного старта.

Если план О.Анисимова удастся, то он будет первым, кто смог осуществить такую экстремальную "одиночку" в шестидесятилетнем возрасте.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости