06 декабря 2002, 10:28

60-летний генерал стартует в кругосветное плавание

25 декабря из Новороссийска в кругосветное плавание должна выйти крейсерская яхта "Валентина". За штурвалом яхты будет стоять 60-летний Олег Анисимов.

Олег Владимирович в недалеком прошлом военный летчик, летал на 17 типах истребителей, в том числе и на самых последних, включая СУ-37. На пенсию он ушел в звании генерал-лейтенанта.

Яхту Олег Владимирович строил сам полтора года и назвал "Валентиной" в честь жены. Кстати, все, что можно, на ней отечественного производства. Кое-что - турецкое и голландское плюс украинские лебедки и белорусский мотор.

Олег Владимирович считает, что он подготовлен к долгому плаванию в одиночестве. Все его отпуска, начиная с шестидесятых годов, связаны с яхтами, кроме того, на досуге занимался радиолюбительством.

Из Новороссийска яхта возьмет курс в Индийский океан, на Сейшельские острова. Столица этого островного государства - Виктория - и будет являться местом основного старта.

На участке от Новороссийска до Виктории экипаж будет состоять из четырех человек: кроме О.Анисимова, это два москвича - Сергей Разводовский, яхтсмен с опытом мировых гонок, Сергей Ушанов, возглавляющий "Русский океанский парусный клуб", и новороссиец Владимир Павлов. От Сейшел Олег Владимирович уже пойдет один.

По словам О.Анисимова, он выбрал самый экстремальный из всех видов кругосветного плавания - в одиночку, без заходов в порты, без пополнения запасов. Запаса воды при старте у него будет 30 процентов от необходимого, а пищи - 60 процентов. Пополнять запасы в пути Анисимов планирует с помощью дождя, опреснителя, морепродуктов. По его расчетам, на плавание уйдет девять месяцев. Обогнув Австралию, он собирается пересечь в Тихом океане экватор, пройти вдоль побережья Южной Америки и, миновав мыс Горн, Атлантику и мыс Доброй Надежды, вернуться к месту основного старта.

Если план О.Анисимова удастся, то он будет первым, кто смог осуществить такую экстремальную "одиночку" в шестидесятилетнем возрасте.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости