06 декабря 2002, 10:28

60-летний генерал стартует в кругосветное плавание

25 декабря из Новороссийска в кругосветное плавание должна выйти крейсерская яхта "Валентина". За штурвалом яхты будет стоять 60-летний Олег Анисимов.

Олег Владимирович в недалеком прошлом военный летчик, летал на 17 типах истребителей, в том числе и на самых последних, включая СУ-37. На пенсию он ушел в звании генерал-лейтенанта.

Яхту Олег Владимирович строил сам полтора года и назвал "Валентиной" в честь жены. Кстати, все, что можно, на ней отечественного производства. Кое-что - турецкое и голландское плюс украинские лебедки и белорусский мотор.

Олег Владимирович считает, что он подготовлен к долгому плаванию в одиночестве. Все его отпуска, начиная с шестидесятых годов, связаны с яхтами, кроме того, на досуге занимался радиолюбительством.

Из Новороссийска яхта возьмет курс в Индийский океан, на Сейшельские острова. Столица этого островного государства - Виктория - и будет являться местом основного старта.

На участке от Новороссийска до Виктории экипаж будет состоять из четырех человек: кроме О.Анисимова, это два москвича - Сергей Разводовский, яхтсмен с опытом мировых гонок, Сергей Ушанов, возглавляющий "Русский океанский парусный клуб", и новороссиец Владимир Павлов. От Сейшел Олег Владимирович уже пойдет один.

По словам О.Анисимова, он выбрал самый экстремальный из всех видов кругосветного плавания - в одиночку, без заходов в порты, без пополнения запасов. Запаса воды при старте у него будет 30 процентов от необходимого, а пищи - 60 процентов. Пополнять запасы в пути Анисимов планирует с помощью дождя, опреснителя, морепродуктов. По его расчетам, на плавание уйдет девять месяцев. Обогнув Австралию, он собирается пересечь в Тихом океане экватор, пройти вдоль побережья Южной Америки и, миновав мыс Горн, Атлантику и мыс Доброй Надежды, вернуться к месту основного старта.

Если план О.Анисимова удастся, то он будет первым, кто смог осуществить такую экстремальную "одиночку" в шестидесятилетнем возрасте.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей