06 декабря 2002, 09:25

Грузия может не пустить Россию в ВТО

Грузинский парламент 5 декабря призвал правительство выступить против принятия России во Всемирную торговую организацию. Депутаты также приняли постановление о налогообложении за пользование землей и недвижимым имуществом российских военных баз, временно дислоцированных на территории Грузии.

При вступлении в ВТО Россия должна заручиться поддержкой всех государств-членов этой организации, в том числе Грузии, которая вступила в ВТО полтора года назад. Депутаты считают, что Тбилиси не должен поддерживать Москву, до тех пор, пока Россия не прекратит поддерживать экономически Абхазию и Южную Осетию. Парламент также обвинил Россию в ?экономической диверсии?, осуществляемой против Грузии в этих республиках. Депутаты поручили правительству в трехмесячный срок пересчитать задолженность российской стороны за пользование землей и недвижимостью в Грузии с 1992 года и предъявить счет России. По предварительным данным министерства финансов Грузии, которые привел заместитель министра Лаша Жвания, эта сумма может составить 704 млн. долларов США. Еще 6,5 млн. долларов составляют долги за коммунальные платежи. Кроме того, грузинская сторона оценивает в 10 ? 15 млн. долларов экологический ущерб, который, по ее мнению, нанесли Грузии российские военные базы.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии