05 декабря 2002, 20:09

Сепаратисты агитируют беженцев не возвращаться в Чечню

Масхадовские эмиссары ведут мощную пропагандистскую кампанию в Ингушетии, чтобы помешать возвращению переселенцев. Об этом в четверг журналистам заявил первый заместитель начальника Федеральной миграционной службы (ФМС) МВД России Игорь Юнаш.
По его словам, в палаточные лагеря переселенцев "приезжают представители сепаратистов, которые ведут агитацию среди людей, убеждая их не возвращаться в Чечню". Им также выплачиваются деньги. Все это делается для того, чтобы сохранить палаточные лагеря.

В частности, добавил Юнаш, в палаточном лагере в Заки-Юрте до последнего времени "было очень сильное влияние масхадовских эмиссаров, которые постоянно находились там". Данной проблемой занимается ФСБ и другие структуры, "это не наша работа", однако ФМС постоянно получает оперативную информацию об этом, отметил Игорь Юнаш.

Он подчеркнул, что правительство Чечни, в свою очередь, ведет активную пропагандистскую работу, направленную на то, чтобы переселенцы возвращались домой. В лагеря приезжают главы администраций, духовенство, которые разъясняют ситуацию в республике и необходимость рабочих рук в Чечне.

Всего, по данным ФМС, в Ингушетии в настоящее время проживают 18 тыс 254 человека временных переселенцев из Чечни.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей