05 декабря 2002, 20:09

Сепаратисты агитируют беженцев не возвращаться в Чечню

Масхадовские эмиссары ведут мощную пропагандистскую кампанию в Ингушетии, чтобы помешать возвращению переселенцев. Об этом в четверг журналистам заявил первый заместитель начальника Федеральной миграционной службы (ФМС) МВД России Игорь Юнаш.
По его словам, в палаточные лагеря переселенцев "приезжают представители сепаратистов, которые ведут агитацию среди людей, убеждая их не возвращаться в Чечню". Им также выплачиваются деньги. Все это делается для того, чтобы сохранить палаточные лагеря.

В частности, добавил Юнаш, в палаточном лагере в Заки-Юрте до последнего времени "было очень сильное влияние масхадовских эмиссаров, которые постоянно находились там". Данной проблемой занимается ФСБ и другие структуры, "это не наша работа", однако ФМС постоянно получает оперативную информацию об этом, отметил Игорь Юнаш.

Он подчеркнул, что правительство Чечни, в свою очередь, ведет активную пропагандистскую работу, направленную на то, чтобы переселенцы возвращались домой. В лагеря приезжают главы администраций, духовенство, которые разъясняют ситуацию в республике и необходимость рабочих рук в Чечне.

Всего, по данным ФМС, в Ингушетии в настоящее время проживают 18 тыс 254 человека временных переселенцев из Чечни.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии