05 декабря 2002, 19:37

Обращение чеченской диаспоры Дании к первым лицам государства

Уважаемые господа.

Мы, представители чеченской диаспоры в Королевстве Дания обращаемся к Вам с настоятельной просьбой освободить находящегося в тюрьме Копенгагена специального представителя Президента ЧРИ А. Закаева. Мы знаем вице-премьера правительства ЧРИ А. Закаева, как человека активно выступающего за мирное разрешение российско-чеченского военного конфликта. Кроме того, он решительный сторонник строительства демократического чеченского государства, основанного на общепризнанных нормах и принципах международного права. Вице-премьер правительства ЧРИ А. Закаев, также как и наш всенародно избранный Президент А. Масхадов решительно выступают против любых форм и методов международного терроризма, в том числе и государственного. Если отбросить двойные стандарты, которые сегодня практикуются в мире, то общеизвестно, что международным террористом является российский президент В. Путин, на совести которого гибель сотен тысяч ни в чем не повинных российских и чеченских граждан. Общеизвестно, что исторической родиной международного терроризма была СССР, а его правопреемником, как известно, является Россия.

Мы призываем датское государство, до сих пор бывшее примером гуманного и справедливого отношения к многострадальному чеченскому народу, принять честное и мужественное решение, освободив специального представителя Президента ЧРИ А. Закаева.

Вместе с тем, мы от всей души благодарим официальные власти Дании и его гостеприимный народ за их теплое и гуманное отношение к чеченским беженцам, которые спасаясь от российских карателей оказались на датской земле.

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей