Управление судебного департамента при  Верховном суде РФ в Чеченской Республике. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

14 февраля 2018, 10:50

Отменен приговор жителю Чечни по делу о хранении взрывчатки

Верховный суд Чечни отменил приговор Рамзану Исаеву, осужденному на пять месяцев тюрьмы по обвинению в хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств. Дело направлено на повторное рассмотрение, сообщила прокуратура республики 13 февраля.

По данным ведомства, житель Наурского района в декабре 2017 года был признан виновным по части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывных устройств) и приговорен в пяти месяцам колонии-поселения.

Верховный суд республики 12 февраля рассмотрел апелляционное представление прокуратуры на приговор. "В связи с тем, что при постановлении приговора судом первой инстанции был допущен ряд нарушений процессуального законодательства, приговор отменен и дело направлено на повторное судебное рассмотрение", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканской прокуратуры.

В ведомстве не уточнили, какие именно нарушения были допущены при вынесении приговора в суде первой инстанции. Повторное рассмотрение уголовного дела в отношении Рамзана Исаева будет проходить в Наурском районном суде.

Максимальное наказание за незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств, составляет до 5 лет лишения свободы, уточнили в прокуратуре.

"Кавказский узел" ранее писал, что в январе суд в Грозном признал местного жителя виновным в хранении и ношении взрывного устройства и приговорил к одному году колонии-поселения.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

19 августа 2018, 05:21

19 августа 2018, 04:22

  • Жители села в Дагестане отказываются отправлять детей в старую школу

    В селе Теречное Хасавюртовского района школьники школьники и  их родители несколько лет ожидают, когда в их селе будет построена новая школа взамен турлучной постройки полувековой давности. В этом году в селе началось строительство школы, но было остановлено. Из-за нарушений при строительстве пришлось демонтировать фундамент здания, но и эта работа не доведена до конца.

19 августа 2018, 03:22

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

19 августа 2018, 01:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей