Филиал клубной Академии открыт на территории Дагестана. Фото http://www.fc-anji.ru/news/ru/club_news/filial_akademii_anji_v_dagestanskih_ognjah130218/

14 февраля 2018, 08:45

"Анжи" открыл филиал клубной Академии в Дагестанских Огнях

Филиал клубной Академии "Анжи" в Дагестанских Огнях стал шестым в республике.

Как писал "Кавказский узел", идею создания "Академии футбола" руководство клуба презентовало еще в 2011 году. Необходимость создания футбольных центров в разных городах республики вызвана тем, что значительная часть населения Дагестана проживает в небольших селах, поселках, населенных пунктах, и ездить на тренировки в один региональный центр было бы неудобно и дорого, пояснило руководство клуба.

Академия футбольного клуба "Анжи" была открыта 10 октября 2012 года. Тогда же состоялся смотр первых кандидатов. Затем в течение месяца отобранные "академики" были распределены по возрастным группам, и начался полноценный тренировочный процесс. Торжественная презентация детско-юношеской Академии "Анжи" и процедура официального зачисления в нее юных футболистов прошла 21 декабря 2012 года, сообщается на официальном сайте "Анжи".

"Основная цель работы Академии "Анжи" - готовить кадровый резерв для молодежной и основной команд "Анжи", - говорится в сообщении на странице Академии в соцсети "ВКонтакте".

Так, по информации клуба, в декабре 2017 года "Анжи" заключил профессиональные контракты с двумя воспитанниками Академии. В состав футбольного клуба вошли 17-летние Юсуп Вагабов и Никита Чистяков.

Филиалы Академии были открыты в марте, июле и сентябре 2017 года в Кумторкалинском районе, в Буйнакске и Дербенте. Они также действуют в Кизилюрте и Магарамкенте. 

На открытие филиала в Дагестанских Огнях 11 февраля собралось множество людей. Пришли и ветераны футбола, и простые жители. Собравшиеся отметили, что для города открытие филиала стало новым этапом в развитии футбола, и выразили надежду, что дети из Дагестанских Огней тоже смогут пополнить основной состав "Анжи", пишет РИА "Дагестан".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о футбольном клубе "Анжи".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 05:21

19 августа 2018, 04:22

  • Жители села в Дагестане отказываются отправлять детей в старую школу

    В селе Теречное Хасавюртовского района школьники школьники и  их родители несколько лет ожидают, когда в их селе будет построена новая школа взамен турлучной постройки полувековой давности. В этом году в селе началось строительство школы, но было остановлено. Из-за нарушений при строительстве пришлось демонтировать фундамент здания, но и эта работа не доведена до конца.

19 августа 2018, 03:22

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

19 августа 2018, 01:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей