Игроки ФК "Ростов". Фото http://www.fc-rostov.ru/

14 февраля 2018, 06:38

Благотворительный фонд увеличил объем претензий к клубу "Ростов" до 581,8 млн рублей

Фонд поддержки игровых видов спорта в Ростовской области подал в арбитражный суд третий иск к футбольному клубу "Ростов", в связи с чем общая сумма требований выросла с 253,4 до 581,8 миллиона рублей.

Как информировал "Кавказский узел", 7 ноября 2017 года Фонд поддержки игровых видов спорта в Ростовской области, находящийся в процессе банкротства, подал в арбитраж иски о взыскании с "Ростова" 86,6 и 166,8 миллиона рублей. Источник в футбольном клубе сообщил, что связывает претензии к клубу с долгами, накопившимися при прежнем руководстве.

В 2016 году в футбольном клубе "Ростов" после финансовых проблем произошли крупные кадровые перестановки. В частности, гендиректором клуба был назначен первый замгендиректора "Донэнерго", депутат областного парламента Владимир Крупин, а покинувший тренерский пост Курбан Бердыев стал вице-президентом, сохранив полномочия консультанта тренерского штаба. 1 июня 2017 года Бердыев покинул и пост вице-президента. Вслед за ним "Ростов" потерял пять игроков основного состава. Клуб принадлежит правительству региона, и Василий Голубев призвал "не драматизировать ситуацию".

Фонд поддержки игровых видов спорта в Ростовской области в третьем иске потребовал взыскать с "Ростова" 328,4 миллиона рублей, требуя признать ничтожной сделку о предоставлении денег клубу. 13 февраля арбитражный суд Ростовской области назначил начало разбирательства по иску на 9 апреля, сообщается на сайте картотеки арбитражных дел "Электронное правосудие".

Иск поступил в суд 29 декабря 2017 года. Детали сделки, которую оспаривает фонд, не сообщаются.

Согласно данным картотеки, предыдущие два иска фонда к "Ростову" связаны с предоставлением клубу займов и находятся в производстве областного арбитража. Судебные разбирательства по этим заявлениям назначены на 15 и 26 февраля.

Информация об исках к футбольному клубу, о скандалах и конфликтах вокруг него собрана в материале "Футбольный клуб "Ростов", опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 05:21

19 августа 2018, 04:22

  • Жители села в Дагестане отказываются отправлять детей в старую школу

    В селе Теречное Хасавюртовского района школьники школьники и  их родители несколько лет ожидают, когда в их селе будет построена новая школа взамен турлучной постройки полувековой давности. В этом году в селе началось строительство школы, но было остановлено. Из-за нарушений при строительстве пришлось демонтировать фундамент здания, но и эта работа не доведена до конца.

19 августа 2018, 03:22

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

19 августа 2018, 01:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей