05 декабря 2002, 18:44

Дагестанское телевидение получило главный приз

29 ноября в Москве в Центральном академическом театре Российской армии завершился I-й Всероссийский конкурс "Патриот России". Его организаторы - Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, Министерство Обороны РФ и национальная ассоциация телерадиовещателей.

В конкурсе приняли участие 156 редакций газет и журналов, 84 телерадиокомпании. Гостелерадиокомпания "Дагестан" представила на этот солидный всероссийский смотр две программы редакции для детей и юношества: "Это нужно живым" (телеверсию последнего слета ТОКСа) и программу "Истоки", которым пришлось конкурировать со 197 телепрограммами. И было за что бороться: размер поощрительных премий составлял 10 тысяч рублей, специальных - 25 тысяч рублей и главных премий, а их было только три, - от 75 тысяч рублей и выше.

Отрадно отметить, что в число 3-х главных победителей вошла и дагестанская Гостелерадиокомпания.

Один из сопредседателей жюри - Эдуард Сагалаев, вручая главный приз представителю Дагестана, отметил не только высокий художественный уровень программ, но и глубокое, яркое, а главное -  систематическое отражение патриотической тематики. И это заслуженная похвала. Ведь ТОКСовское движение, созданное самим телевидением, существует уже более 30-ти лет, а "Истоки" - одна из самых популярных программ. За 7 лет ее создатели побывали в 74 аулах Дагестана.

Редакция для детей и юношества Дагестанского телевидения, не имея солидного спонсора, испытывая немалые технические трудности при подготовке передач, из года в год готовит программы, которые радуют не только дагестанских телезрителей, но и отвечают высоким критериям престижных фестивалей. И в этом заслуги сценаристов. Салами Хавчаева и Людмилы Погорельской, режиссеров Патимат Омаровой, Исупбека Шахназарова, операторов Шихабутдина Хачалова, Мурада Газиева, а также человека, который вдохнул новые силы в республиканский ТОКС - его командира, генерал-майора Омара Муртазалиева.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей