05 декабря 2002, 18:44

Дагестанское телевидение получило главный приз

29 ноября в Москве в Центральном академическом театре Российской армии завершился I-й Всероссийский конкурс "Патриот России". Его организаторы - Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, Министерство Обороны РФ и национальная ассоциация телерадиовещателей.

В конкурсе приняли участие 156 редакций газет и журналов, 84 телерадиокомпании. Гостелерадиокомпания "Дагестан" представила на этот солидный всероссийский смотр две программы редакции для детей и юношества: "Это нужно живым" (телеверсию последнего слета ТОКСа) и программу "Истоки", которым пришлось конкурировать со 197 телепрограммами. И было за что бороться: размер поощрительных премий составлял 10 тысяч рублей, специальных - 25 тысяч рублей и главных премий, а их было только три, - от 75 тысяч рублей и выше.

Отрадно отметить, что в число 3-х главных победителей вошла и дагестанская Гостелерадиокомпания.

Один из сопредседателей жюри - Эдуард Сагалаев, вручая главный приз представителю Дагестана, отметил не только высокий художественный уровень программ, но и глубокое, яркое, а главное -  систематическое отражение патриотической тематики. И это заслуженная похвала. Ведь ТОКСовское движение, созданное самим телевидением, существует уже более 30-ти лет, а "Истоки" - одна из самых популярных программ. За 7 лет ее создатели побывали в 74 аулах Дагестана.

Редакция для детей и юношества Дагестанского телевидения, не имея солидного спонсора, испытывая немалые технические трудности при подготовке передач, из года в год готовит программы, которые радуют не только дагестанских телезрителей, но и отвечают высоким критериям престижных фестивалей. И в этом заслуги сценаристов. Салами Хавчаева и Людмилы Погорельской, режиссеров Патимат Омаровой, Исупбека Шахназарова, операторов Шихабутдина Хачалова, Мурада Газиева, а также человека, который вдохнул новые силы в республиканский ТОКС - его командира, генерал-майора Омара Муртазалиева.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей