13 февраля 2018, 23:07

Прокуратура заявила о незаконной вырубке ценных деревьев в Краснодаре

Вырубка в центре Краснодара 33 деревьев ценных пород нанесла городу ущерб на 6,3 миллиона рублей, сообщила прокуратура.

По данным прокурорской проверки, на улице Путевой в Центральном административном округе Краснодара вырублены ясенелистные клены, шелковица и другие деревья.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК России (вырубка насаждений, совершенная в особо крупном размере), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Дата вырубки и подозреваемые в ее совершении в сообщении не указаны.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 14 октября 2017 года рабочие в рамках проекта по благоустройству Краснодара спилили несколько деревьев в жилом микрорайоне на улице Селезнева. Члены "ЭкоВахты" и местные жители не позволили вырубить остальные деревья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2018, 05:21

19 августа 2018, 04:22

  • Жители села в Дагестане отказываются отправлять детей в старую школу

    В селе Теречное Хасавюртовского района школьники школьники и  их родители несколько лет ожидают, когда в их селе будет построена новая школа взамен турлучной постройки полувековой давности. В этом году в селе началось строительство школы, но было остановлено. Из-за нарушений при строительстве пришлось демонтировать фундамент здания, но и эта работа не доведена до конца.

19 августа 2018, 03:22

19 августа 2018, 02:23

  • Минобразования Дагестана признало завышение оценок в 175 школах

    Школы в Дагестане систематически завышают результаты проверочных работ, признал сотрудник Минобразования республики. Однако, заверяют чиновники, число таких школ снижается. Если год назад из было 192, то в нынешнем учебном году их осталось 175. Всероссийские проверочные работы негласно влияют на рейтинг школ и их руководства, хотя, по сути, являются обычными контрольными работами для определения уровня знаний школьника, рассказали "Кавказскому узлу" дагестанские учителя.

19 августа 2018, 01:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей