05 декабря 2002, 18:33

Задержки датских товаров на российской таможне связаны исключительно с оформлением документов

Задержки экспортируемых из Дании товаров на российской таможне связаны исключительно с оформлением документов, заявил сегодня первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета (ГТК) РФ Леонид Лобзенко.

По его словам, ежедневно в Россию экспортируются сотни тысяч тонн грузов, поэтому из-за такого объема товарооборота сотрудники таможни не могут моментально обслужить представителей фирм-поставщиков.

Л.Лобзенко отметил, что после недавнего "Всемирного чеченского конгресса" в Копенгагене со стороны Дании начали поступать обвинения в адрес ГТК, по которым российские таможенники якобы "намеренно задерживают грузы датских компаний".

28 ноября глава МИД Дании Пер Стиг Меллер направил письмо в Европейскую комиссию, в котором он заявил, что в последнее время датские компании часто жалуются на работу российской таможни.

"Задержка груза может быть вызвана нарушениями правил его таможенного оформления", - отметил Лобзенко. Согласно документам, груз датских поставщиков задерживался на таможне максимум на 2-3 дня, а по "закону мы вправе проверять его 10 суток", уточнил зампред ГТК.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

Архив новостей
Все SMS-новости