05 декабря 2002, 18:33

Задержки датских товаров на российской таможне связаны исключительно с оформлением документов

Задержки экспортируемых из Дании товаров на российской таможне связаны исключительно с оформлением документов, заявил сегодня первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета (ГТК) РФ Леонид Лобзенко.

По его словам, ежедневно в Россию экспортируются сотни тысяч тонн грузов, поэтому из-за такого объема товарооборота сотрудники таможни не могут моментально обслужить представителей фирм-поставщиков.

Л.Лобзенко отметил, что после недавнего "Всемирного чеченского конгресса" в Копенгагене со стороны Дании начали поступать обвинения в адрес ГТК, по которым российские таможенники якобы "намеренно задерживают грузы датских компаний".

28 ноября глава МИД Дании Пер Стиг Меллер направил письмо в Европейскую комиссию, в котором он заявил, что в последнее время датские компании часто жалуются на работу российской таможни.

"Задержка груза может быть вызвана нарушениями правил его таможенного оформления", - отметил Лобзенко. Согласно документам, груз датских поставщиков задерживался на таможне максимум на 2-3 дня, а по "закону мы вправе проверять его 10 суток", уточнил зампред ГТК.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости