05 декабря 2002, 18:05

Для азербайджанских газет настало время расплаты

Руководство государственного издательского комплекса "Азербайджан" направило 5 декабря газетам, задолжавшим его типографии, письмо с требованием расплатиться до 31 декабря этого года. В декабре прошлого года президент Гейдар Алиев на встрече с журналистами заявил об отсрочке на год оплаты газетами своих задолженностей "Азербайджану", находящемуся в подчинении у президентского аппарата.

Как сообщил председатель Комитета защиты прав журналистов "РУХ" Афлатун Амашов, в письме отмечается, что время, отведенное газетам на расплату с долгами, заканчивается. Однако за минувший год финансовое положение печати не улучшилось, так что требовать от газет расплаты с долгами неправильно, считает Амашов. Он напомнил, что президент не выполнил своего обещания выделить газетам кредиты. По словам Амашова, редакторы задолжавших типографии газет собираются обратиться к руководству издательского комплекса с напоминанием об обещании президента. "Нынешняя ситуация негативно влияет на взаимоотношения властей и печати", ? отметил он.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей