05 декабря 2002, 18:05

Для азербайджанских газет настало время расплаты

Руководство государственного издательского комплекса "Азербайджан" направило 5 декабря газетам, задолжавшим его типографии, письмо с требованием расплатиться до 31 декабря этого года. В декабре прошлого года президент Гейдар Алиев на встрече с журналистами заявил об отсрочке на год оплаты газетами своих задолженностей "Азербайджану", находящемуся в подчинении у президентского аппарата.

Как сообщил председатель Комитета защиты прав журналистов "РУХ" Афлатун Амашов, в письме отмечается, что время, отведенное газетам на расплату с долгами, заканчивается. Однако за минувший год финансовое положение печати не улучшилось, так что требовать от газет расплаты с долгами неправильно, считает Амашов. Он напомнил, что президент не выполнил своего обещания выделить газетам кредиты. По словам Амашова, редакторы задолжавших типографии газет собираются обратиться к руководству издательского комплекса с напоминанием об обещании президента. "Нынешняя ситуация негативно влияет на взаимоотношения властей и печати", ? отметил он.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии