Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил шесть обвиняемых по делу о ячейке "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии к длительным срокам заключения. Ростов-на-Дону, 9 февраля 2018 г. Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла"

09 февраля 2018, 12:55

Подсудимые по делу ячейки ИГ* получили длительные сроки

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону сегодня приговорил шесть обвиняемых по делу о ячейке "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии к длительным срокам заключения от 8,5 до 17 лет лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", прокурор требовал до 15 лет тюрьмы для подсудимых. На заседании суда 6 февраля защита призвала суд оправдать подсудимых.

На скамье подсудимых жители Карачаево-Черкесии, Дагестана и Ставрополья, задержанные по подозрению в связях с запрещенным в России судом и признанным террористической организацией "Исламским государством".

Сегодня суд согласился с государственным обвинением и признал всех подсудимых виновными, однако назначил им наказания даже больше, чем запрашивал прокурор, передает корреспондент «Кавказского узла».

Александр Бенденко путем частичного сложения наказаний получил 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев. Его мусульманская жена Лилит Хозиева приговорена судом к 8 годам и 6 месяцам общего режима с ограничением свободы на 1 год. Ей суд снизил запрашиваемые прокурором сроки, вероятно, из-за беременности подсудимой. 

Амич Сапигулаев, Расул Сайпудинов и Бац Хабибов приговорены к одинаковому наказанию - к 10 годам строгого режима с ограничением свободы на один год.

Дополнение «Кавказского узла» от 13.20 мск 09.02.2018: Амич Сапигулаев, Расул Сайпудинов и Бац Хабибов приговорены к одинаковому наказанию - к 12 годам строгого режима с ограничением свободы на один год.

Музакир Паунежев получил 9 лет строгого режима и ограничение свободы на 1 год.

Время, проведенное подсудимыми под стражей, суд зачел им в сроки наказаний.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

26 мая 2018, 00:52

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей