05 декабря 2002, 16:57

В Дагестане создан информационно-аналитический центр "Ракурс"

Зарегистрирована новая общественная организация - информационно-аналитический центр "Ракурс". В его задачи входит развитие института регионального уполномоченного по правам человека и других демократических структур, правовое просвещение граждан, содействие развитию движения в поддержку международного языка эсперанто. Центр будет заниматься сбором информации и анализом событий в общественной, политической, культурной жизни республики, в области прав человека, включая этнические и языковые права.

Помимо исследовательской деятельности, центр планирует проводить благотворительные акции, международные конференции, семинары, слеты, выпускать литературу на русском, эсперанто и других языках. Центр выступает с позиций политической нейтральности. Его президентом избран журналист Абдурахман Юнусов, координатор Московской Хельсинкской группы по Республике Дагестан, координатор Северо-Кавказской инициативной группы по развитию института омбудсмена, действующей под эгидой Санкт-Петербургского центра "Стратегия", координатор Российского союза эсперантистов по югу России.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии