Фотография, на которой житель Краснодарского края потушил сигарету об икону в храме. Фото vk.com/gorkl

08 февраля 2018, 08:26

Полиция Кубани начала проверку фото с осквернением иконы

Правоохранители заинтересовались публикацией в соцсети фотографии, на которой житель Краснодарского края потушил сигарету об икону в храме.

6 февраля молодой человек опубликовал в соцсети фотографию, на которой видно, как он тушит сигарету об икону Архангела Михаила. Инцидент произошел в храме святого Архангела Михаила в станице Мартанской под Горячим Ключом, сообщил 7 февраля со ссылкой на представителя ГУ МВД по Краснодарскому краю "Югополис".

Позже молодой человек удалил фотографию со своей страницы, уточнило издание.

Правоохранители начали проверку инцидента, сообщило со ссылкой на краевой главк МВД РИА "Новости".

"Дело здесь не в стоимости иконы. Она бесценна для верующего. Печально, что молодой человек, сделавший это, по всей видимости, вообще не имеет никакой системы ценностей... Мы, со своей стороны, готовы встретиться с этим молодым человеком и авторитетно рассказать об истинных христианских ценностях", - привело 7 февраля слова представителя Екатеринодарской епархии Вячеслава Клименко "Кубань 24".

"Кавказский узел" писал также, что 29 января полицейские начали проверку в связи с осквернением мемориала в Абинске, отреагировав на видео в Интернете, на котором две девушки танцуют около Вечного огня и плюют в него.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 февраля 2018, 22:39

24 февраля 2018, 21:40

24 февраля 2018, 20:45

24 февраля 2018, 19:42

24 февраля 2018, 19:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей