05 декабря 2002, 16:23

Геннадий Райков: "В России появились люди, "профессионально" занимающиеся похищениями"

В России появились люди, "профессионально" занимающиеся похищением руководителей крупных частных компаний и их родственников. С таким заявлением выступил лидер группы "Народный депутат" Государственной Думы РФ Геннадий Райков.

Похищение отца вице-президента компании "Лукойл", по мнению Геннадия Райкова, "вызывает тревогу", потому что "такие случаи все больше и больше напоминают массовое явление".

Депутат также заявил, что по каждому такому случаю правоохранительные органы должны работать с удвоенной энергией. Что же касается преступников, то их, по мнению Геннадия Райкова, надо "показательно судить".

"Публичный расстрел двух-трех преступников отобьет у других желание похищать людей", - констатировал парламентарий, сославшись на опыт судебной практики Китая.

"У нас до сих пор вопрос о смертной казни обсуждается. Однако ситуация с преступностью в России требует принятия более жестких мер", - заявил Геннадий Райков.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей