05 декабря 2002, 16:07

Грузинские власти считают, что вступление Грузии в НАТО будет способствовать абхазскому урегулированию

Вступление Грузии в НАТО станет серьезным стимулом в решении абхазского конфликта, заявил в четверг журналистам помощник президента по вопросам международных отношений Гела Чарквиани.

Он сказал, что НАТО "начинает движение в сторону Кавказа и не может мириться с существованием регионов, где процветает сепаратизм - питательная среда терроризма, и которые не контролируются правительствами, признанными международным сообществом".

Европа "более или менее справилась с Балканами, теперь настает черед других "горячих точек", заявил он.

Г.Чарквиани полагает, что процесс вступления в НАТО для Грузии, провозгласившей свое стремление интегрироваться в Североатлантический альянс на саммите в Праге 21-22 ноября, будет "не очень долгим". При этом он воздержался называть конкретные сроки.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей