05 декабря 2002, 13:12

9 декабря будет вынесен приговор Хасарову

Волгоградский областной суд 9 декабря вынесет приговор бывшему руководителю ичкерийских спецслужб Хамзату Хасарову, который обвиняется в убийстве двух человек.

В четверг на судебном слушании Хасаров, которому предоставили последнее слово, так и не признал своей вины, утверждая что эти убийства он лично не совершал. Более того, он заявил, что, возглавляя службу национальной безопасности Ичкерии, он "ничего противозаконного не совершал", а только "помогал пленным военнослужающим и гражданским лицам".

Хамзата Хасарова обвиняют по нескольким статьям уголовного кодекса, в числе которых преднамеренное убийство и незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия. По данным следствия, он и его сообщники в июле 1993 года в центре Волгограда расстреляли 3 и ранили 4 человек. Материалы следствия доказывают причастность Хасарова к убийству двух человек.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

23 апреля 2018, 15:10

  • Никол Пашинян освобожден в Ереване

    После освобождения Никол Пашинян встретился с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном и потребовал отпустить всех задержанных демонстрантов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей