05 декабря 2002, 11:26

Грузино-американская компания "AES ТЭЛАСИ" стала "тяжелым бременем" для Грузии

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в среду на заседании правительства подверг критике деятельность грузино-американской компании "AES ТЭЛАСИ". Эта компания занимается распределением электроэнергии в Тбилиси.

"У нас были большие надежды на эту компанию, - заявил грузинский президент. - Она инвестировала в экономику Грузии около 300 миллионов долларов, но теперь она становится тяжелым бременем для страны". По словам Эдуарда Шеварднадзе, головной офис компании находится на грани банкротства и имеет "огромные долги".

Напомним, что в 1999 году американская компания AES арендовала энергораспределительную систему Тбилиси сроком на 99 лет. Кроме того, американская компания приобрела несколько энергообъектов в Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:01

  • Силовики провели обыск в квартире главреда "БлогСочи" Валова

    Силовики пришли с обыском в квартиру, заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "БлогСочи" Александр Валов, отметив, что не знает, по какому делу проводится обыск. Согласно видеозаписи, которую транслировал на YouTube блогер, дверь была взломана, а Валов избит.

19 января 2018, 19:57

19 января 2018, 19:32

19 января 2018, 19:26

19 января 2018, 19:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей