05 декабря 2002, 11:11

Отклонен иск инициативной группы кандидата в президенты Арама Карапетяна к ЦИК Армении

Суд I-й инстанции ереванской общины Центра Норк-Мараш отклонил накануне иск инициативной группы кандидата на участие в выборах президента Армении политолога Арама Карапетяна против Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РА. Напомним, что ЦИК отказалась регистрировать вторую инициативную группу в поддержку Арама Карапетяна, мотивируя это тем, что кандидаты на участие в президентских выборах должны находиться в равных условиях и располагать одной инициативной группой.

Комментируя решение суда, заместитель председателя ЦИК Гамлет Абрамян отметил, что Комиссия, отказывая в регистрации второй инициативной группе, не нарушала избирательного законодательства. Члены же второй инициативной группы в поддержку Арама Карапетяна придерживаются прямо противоположного мнения, утверждая, что решение как ЦИК, так и суда не соответствует действующему законодательству, на их взгляд, позволяющему кандидатам в президенты иметь более одной инициативной группы.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии