05 декабря 2002, 11:11

Отклонен иск инициативной группы кандидата в президенты Арама Карапетяна к ЦИК Армении

Суд I-й инстанции ереванской общины Центра Норк-Мараш отклонил накануне иск инициативной группы кандидата на участие в выборах президента Армении политолога Арама Карапетяна против Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РА. Напомним, что ЦИК отказалась регистрировать вторую инициативную группу в поддержку Арама Карапетяна, мотивируя это тем, что кандидаты на участие в президентских выборах должны находиться в равных условиях и располагать одной инициативной группой.

Комментируя решение суда, заместитель председателя ЦИК Гамлет Абрамян отметил, что Комиссия, отказывая в регистрации второй инициативной группе, не нарушала избирательного законодательства. Члены же второй инициативной группы в поддержку Арама Карапетяна придерживаются прямо противоположного мнения, утверждая, что решение как ЦИК, так и суда не соответствует действующему законодательству, на их взгляд, позволяющему кандидатам в президенты иметь более одной инициативной группы.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии