05 декабря 2002, 11:11

Отклонен иск инициативной группы кандидата в президенты Арама Карапетяна к ЦИК Армении

Суд I-й инстанции ереванской общины Центра Норк-Мараш отклонил накануне иск инициативной группы кандидата на участие в выборах президента Армении политолога Арама Карапетяна против Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РА. Напомним, что ЦИК отказалась регистрировать вторую инициативную группу в поддержку Арама Карапетяна, мотивируя это тем, что кандидаты на участие в президентских выборах должны находиться в равных условиях и располагать одной инициативной группой.

Комментируя решение суда, заместитель председателя ЦИК Гамлет Абрамян отметил, что Комиссия, отказывая в регистрации второй инициативной группе, не нарушала избирательного законодательства. Члены же второй инициативной группы в поддержку Арама Карапетяна придерживаются прямо противоположного мнения, утверждая, что решение как ЦИК, так и суда не соответствует действующему законодательству, на их взгляд, позволяющему кандидатам в президенты иметь более одной инициативной группы.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей