05 декабря 2002, 10:37

Грузия хочет получить от России около 15 миллиардов долларов "долга"

По данным Министерства финансов Грузии, Россия должна этой бывшей союзной республике около 15 млрд. долларов, включая долю с советского вооружения и арендную плату за использование военных баз на территории Грузии.

Такие данные были представлены в среду грузинским парламентариям представителями Минфина страны. В Министерстве утверждают, что Россия присвоила все военное имущество бывших советских военных баз, развернутых в свое время в Грузии. В связи с этим депутаты грузинского парламента решили потребовать, чтобы Россия заплатила арендную плату за использование военных баз, находящихся в данное время на территории Грузии.

До сих пор в Грузии остаются три российских военных базы - в Батуми, в Ахалкалаки и в Гудауте. В Тбилиси расположен штаб группы российских войск в Закавказье.

В четверг парламент Грузии должен принять постановление, содержащее рекомендацию правительству страны поставить проблему долга на переговорах с Россией.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 3 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей