05 декабря 2002, 10:37

Грузия хочет получить от России около 15 миллиардов долларов "долга"

По данным Министерства финансов Грузии, Россия должна этой бывшей союзной республике около 15 млрд. долларов, включая долю с советского вооружения и арендную плату за использование военных баз на территории Грузии.

Такие данные были представлены в среду грузинским парламентариям представителями Минфина страны. В Министерстве утверждают, что Россия присвоила все военное имущество бывших советских военных баз, развернутых в свое время в Грузии. В связи с этим депутаты грузинского парламента решили потребовать, чтобы Россия заплатила арендную плату за использование военных баз, находящихся в данное время на территории Грузии.

До сих пор в Грузии остаются три российских военных базы - в Батуми, в Ахалкалаки и в Гудауте. В Тбилиси расположен штаб группы российских войск в Закавказье.

В четверг парламент Грузии должен принять постановление, содержащее рекомендацию правительству страны поставить проблему долга на переговорах с Россией.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Архив новостей