05 декабря 2002, 10:37

Грузия хочет получить от России около 15 миллиардов долларов "долга"

По данным Министерства финансов Грузии, Россия должна этой бывшей союзной республике около 15 млрд. долларов, включая долю с советского вооружения и арендную плату за использование военных баз на территории Грузии.

Такие данные были представлены в среду грузинским парламентариям представителями Минфина страны. В Министерстве утверждают, что Россия присвоила все военное имущество бывших советских военных баз, развернутых в свое время в Грузии. В связи с этим депутаты грузинского парламента решили потребовать, чтобы Россия заплатила арендную плату за использование военных баз, находящихся в данное время на территории Грузии.

До сих пор в Грузии остаются три российских военных базы - в Батуми, в Ахалкалаки и в Гудауте. В Тбилиси расположен штаб группы российских войск в Закавказье.

В четверг парламент Грузии должен принять постановление, содержащее рекомендацию правительству страны поставить проблему долга на переговорах с Россией.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии