05 декабря 2002, 10:37

Грузия хочет получить от России около 15 миллиардов долларов "долга"

По данным Министерства финансов Грузии, Россия должна этой бывшей союзной республике около 15 млрд. долларов, включая долю с советского вооружения и арендную плату за использование военных баз на территории Грузии.

Такие данные были представлены в среду грузинским парламентариям представителями Минфина страны. В Министерстве утверждают, что Россия присвоила все военное имущество бывших советских военных баз, развернутых в свое время в Грузии. В связи с этим депутаты грузинского парламента решили потребовать, чтобы Россия заплатила арендную плату за использование военных баз, находящихся в данное время на территории Грузии.

До сих пор в Грузии остаются три российских военных базы - в Батуми, в Ахалкалаки и в Гудауте. В Тбилиси расположен штаб группы российских войск в Закавказье.

В четверг парламент Грузии должен принять постановление, содержащее рекомендацию правительству страны поставить проблему долга на переговорах с Россией.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей