05 декабря 2002, 10:20

Избирком Чечни обращается к Президенту России с просьбой об издании указа о проведении референдума

Избирательная комиссия Чеченской республики обратилась к президенту России с просьбой об издании указа, регулирующего подготовку и проведение республиканского референдума. Об этом в среду сообщил председатель ЦИК России Александр Вешняков.

Он отметил, что в Грозном состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума Чеченской республики по проекту конституции республики, проектам законов о выборах президента и парламента Чечни.

А.Вешняков сообщил, что ходатайство инициативной группы и проекты конституции и соответствующих законов поступили в среду в республиканский избирком.

Он отметил, что избирком ввиду отсутствия необходимой нормативной базы в Чеченской республике обратился к Президенту РФ с просьбой издать правовой акт с учетом требований федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". ? ? ?

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии