05 декабря 2002, 10:20

Избирком Чечни обращается к Президенту России с просьбой об издании указа о проведении референдума

Избирательная комиссия Чеченской республики обратилась к президенту России с просьбой об издании указа, регулирующего подготовку и проведение республиканского референдума. Об этом в среду сообщил председатель ЦИК России Александр Вешняков.

Он отметил, что в Грозном состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума Чеченской республики по проекту конституции республики, проектам законов о выборах президента и парламента Чечни.

А.Вешняков сообщил, что ходатайство инициативной группы и проекты конституции и соответствующих законов поступили в среду в республиканский избирком.

Он отметил, что избирком ввиду отсутствия необходимой нормативной базы в Чеченской республике обратился к Президенту РФ с просьбой издать правовой акт с учетом требований федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". ? ? ?

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей