05 декабря 2002, 04:04

О мерах по снижению задолженности предприятий республики перед бюджетами всех уровней

Территориальными налоговыми инспекциями и органами налоговой полиции в Республике Калмыкия постоянно осуществляются организационные и практические меры по сокращению имеющейся недоимки по платежам в бюджет. За 5 месяцев текущего года обеспечено поступление недоимки в бюджет территории - 382,9 млн.рублей, в т.ч. в результате принудительного взыскания - 201,9 млн.рублей. Из них в местный бюджет - 184,3 млн.рублей, в том числе в результате принудительного взыскания - 106,4 млн.рублей.

Управлением ФСНП РФ по Республике Калмыкия в 2001 году проведено 92 документальные проверки предприятий-недоимщиков, в том числе 27 проверок предприятий, находящихся за пределами Республики Калмыкия. В результате проверок выявлено 89 нарушений налогового законодательства, в том числе 67 - в крупном и особо крупном размерах. По фактам умышленного уклонения от уплаты налогов предприятиями-недоимщиками возбуждено 62 уголовных дела, из которых 51 - прекращено по ст.7 УПК РСФСР в связи с полным возмещением ущерба.

Вместе с тем, сохраняется значительная сумма задолженности предприятий по платежам в бюджеты всех уровней. Одним из резервов повышения эффективности работы по взысканию недоимки является более тесное взаимодействие территориальных налоговых инспекций и органов налоговой полиции. Возможности и потенциал органов налоговой полиции в борьбе с недоимкой Управлением МНС РФ по РК используются недостаточно. Информация о крупных недоимщиках направляется в УФСНП РФ по РК нерегулярно, несвоевременно и не в полном объеме. Проведение совместных проверок крупных предприятий-недоимщиков не инициируется.

Практически не обращаются в Управление ФСНП РФ по РК для оказания помощи в сокращении недоимки перед местными бюджетами главы районных администраций республики и мэрия г.Элисты.

Значительная часть недоимщиков зарегистрирована по утерянным и похищенным паспортам либо на подставных лиц по несуществующим адресам. Выявить факт регистрации предприятия по утерянному или похищенному паспорту невозможно по причине отсутствия единой базы учета утраченных паспортов.

В целях активизации работы по сокращению недоимки и пополнению доходной части бюджетов всех уровней Правительство Республики Калмыкия постановляет:

1. Принять к сведению информацию об итогах выполнения налоговыми органами Республики Калмыкия мероприятий по обеспечению полноты и своевременности поступления налоговых платежей в бюджетную систему Республики Калмыкия за январь-май месяц 2002 года.

2. Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Калмыкия (Шандронов Э.Э.):

  • активизировать работу по снижению недоимки по налоговым платежам в бюджетную систему, используя при этом весь комплекс мер, предусмотренных законодательством;
  • обеспечить ежеквартальное предоставление в Управление Федеральной службы налоговой полиции РФ по РК списков предприятий-недоимщиков, имеющих задолженность перед бюджетами всех уровней в размере свыше 500 тыс.рублей, с указанием данных об их учредителях, руководителях и наличии счетов в кредитно-финансовых учреждениях.

3. Отметить недостаточную работу глав администраций районных муниципальных образований и мэра г. Элисты по сокращению недоимки в местные бюджеты.

4. Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Калмыкия (Шандронов Э.Э.) и Управлению Федеральной службы налоговой полиции по Республике Калмыкия (Бюрчиев В.О.) на основании ежеквартально разрабатываемых совместных планов проверочных мероприятий организовать проведение совместных проверок крупных предприятий-недоимщиков.

5. Рекомендовать главам администраций районных муниципальных образований и мэру г. Элисты (Бурулов Р.Н.) обеспечить взаимодействие с Управлением Федеральной службы налоговой полиции по Республике Калмыкия (Бюрчиев В.О.) по вопросам сокращения налоговой задолженности предприятий в местные бюджеты.

6. Министерству внутренних дел Республики Калмыкия (Сасыков Т.П.) обеспечить ежеквартальное направление сведений о похищенных и утерянных паспортах граждан (в том числе и за прошлые годы) в Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Калмыкия и Управление Федеральной службы налоговой полиции по Республике Калмыкия.

Председатель Правительства Республики Калмыкия

А.Дорждеев

г. Элиста, 1 июля 2002 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

Архив новостей